На дне Черного моря нарисовали картину (фото)

Художник-дайвер из Киева попал в Книгу рекордов Украины за подводный шедевр.

47-летний киевлянин Александр Билозир на глубине 12 метров у берегов Ялты нарисовал картину (!). И попал в Книгу рекордов Украины.

На подводном полотне, размер которого – 0,7 х1,0 м, Александр изобразил  баржу, которая затонула недалеко от Массандровского пляжа. На создание шедевра ушло чуть больше часа.

По словам художника-дайвера, работать на дне ему так же легко, как и на поверхности. Гораздо сложнее – найти и подобрать краску, которую не размывает вода.

Трудности возникали из-за мутной воды

Во время работы над картиной мастеру  приходилось постоянно стряхивать песок с полотна. Это отвлекало от творческого процесса.

За безопасностью художника следили спасатели местного дайвинг-центра. Также создание подводного шедевра снимал на камеру подводный оператор.

В итоге


Получился эксклюзив, который не испортится даже через пять лет. Автор гарантирует!

- У меня уже около 50 картин. Над ними я работал под водой в разных частях Мирового океана - от Красного моря до берегов Индонезии. Свыше десятка из них написаны в Черном море, но таких  больших [как ялтинский шедевр] еще не было, - рассказал Александр Билозир.

Подводную картину собираются выставить на продажу. О стоимости полотна автор скромно умалчивает. Зато похвастался СМИ, что многие его произведения находятся в частных коллекциях известных украинских политиков, среди которых – нардеп Сергей Тигипко и экс-президент Леонид Кучма.

Как вы считаете, подводное художество - это искусство или понты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net