Президент Парагвая, бывший католический священник – опять «незаконный» отец?

Многодетным католическим епископам путь в политику, оказывается, не закрыт…

Бывший священник, многодетный отец, президент страны... © Getty Images

Президент Парагвая Фернандо Луго -  интересный во всех отношениях человек! Не успела страна оправиться от президентских выборов 2008 года, на которых он, архиепископ Римской католической церкви, вдруг выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны и вот - новые сюрпризы!

По решению суда, до 24 августа этого года президент Парагвая  обязан сделать анализ ДНК, чтобы установить или опровергнуть его отцовство по отношению к двухлетнему мальчику. 

Свою кандидатуру на звание «сын президента» выдвинул  двухлетний Хуано Пабло. Естественно, не без помощи своей матери, которая заявила, что ребенок является своеобразным «результатом ее активной  работы» во время предвыборной кампании будущего президента страны.

К чести президента нужно сказать, что он вовсе не отрицает факт своих более чем теплых отношений с активисткой его предвыборной кампании. И готов признать мальчика своим сыном со всеми вытекающими отсюда последствиями, если анализ ДНК покажет, что ребенок действительно его.

Хуано Пабло – не первый ребенок бывшего католического священника

Ранее  Фернандо Луго признался, что является отцом ребенка, зачатого в тот период, когда  Луго был католическим епископом.

Этот факт всплыл во время предвыборной кампании Фернандо Луго, но его команда активно отрицала тогда этот факт, называя его «черным пиаром конкурентов».

Признание прозвучало в августе прошлого года из уст самого 59-летнего президента. Его подругой и мамой его внебрачного сына долгое время была 26-летняя Вивиана Карильо.

Еще одно заявление о признании бывшего архиепископа отцом своего ребенка некая Гортензия Дамиана Моран отозвала в начале этого года.

Чужая страна, конечно, потемки, но…

Но что ж это за мир, в котором мы живем? Бывший католический  священник признается в том, что, будучи священнослужителем, имел интимные отношения с молоденькой девушкой… Не отрицает своего возможного отцовства и по отношению к другим детям… И при этом сохраняет за собой пост президента…

Что это? Двойная мораль католичества?

Личные «изъяны» Фернандо Луго?

Безразличие (или поразительная терпимость) народа к тому, кто ими управляет?

Неужели в современном мире больше нет места таким понятиям, как «честь», «верность идеалам» и т.п.? Почему народы всех стран мира позволяют управлять собой личностям без совести?


P.S. Две недели назад  врачи поставили 59-летнему Луго неутешительный диагноз, обнаружив у него раковую опухоль…

Нарушение духовных законов должно закрывать путь в большую политику? Или политика - дело настолько грязное, что моральный облик значения не имеет? Для любой страны...

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net