Топ-5 трендов обуви на осень

Высокий каблук или платформа?

5 трендов сезона осень-зима 2010 © Flickr

Kitten Heels

Мы уже говорили об этом обувном тренде раньше. Туфли на среднем каблучке пришли к нам в этом сезоне незаметно, но уверенно. Раньше дизайнеры старались укоротить юбки и прибавить сантиметры к каблуку. Теперь юбки–миди и макси стали основной тенденцией прошедших и грядущих сезонов, а на подиумах все чаще появляются kitten heels — обувь на каблуке высотой от 3,5 до 5 сантиметров.

Платформа и танкетка

Обувь на  платформе не сдает позиций с прошлого года: она появляется не только в коллекциях Ann Demeulemeester, Gareth Pugh или Rick Owens, но и у Acne, Bottega Veneta и Yves Sain Laurent.

Плоская подошва

Из сезона в сезон обувь на плоской подошве появляется в коллекциях большинства японских дизайнеров: Comme des Garcons, Yohji Yamamoto и Y-3, Issey Miyake. Этой осенью обувь на плоской подошве в свои коллекции включили Майкл Корс, Марк Джейкобс и Антонио Маррас, а также любители классических оксфордских ботинок — англичане Topshop и французы Cacharel.

Узкий носок

Нравится нам это или нет, но узкий носок опять в моде. Туфли с узким носом появились в осенне-зимних коллекциях Prada, Stella McCartney, Giambatista Valli, Armаni и Valentino, а ботильоны и сапоги — у Betsey Jonson, Roksanda Ilincic и Lanvin. Другая крайность появилась у дизайнеров: Миучча Прада создает обувь с квадратным носком для Prada и Miu Miu, а Николя Гескьер и Зак Позен сделали квадратный носок открытым.

Украшения

Бахрома, шнуровки, ремешки и мех - вот какой выбор у нас есть для украшения обуви. Это также является отличными аксессуарами в трендах осени 2010.

А какой тренд тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net