Вопрос-ответ: почему появляются морщины?

Психолог, основательница Центра личностного роста Лиз Бурбо объяснила появление морщин с метафизической точки зрения

Психолог, основательница Центра личностного роста Лиз Бурбо  © depositphotos.com

Многие женщины выходят из себя, видя, как на их лице с годами появляется все больше и больше морщин. Некоторые так сильно озабочены ними, что ежедневно наблюдают их изменение на лице и всеми возможными методами и косметическими средствами пытаются замедлить эти процессы. Так почему же некоторые женщины даже в шестьдесят лет не имеют морщин, а кто-то уже с раннего возраста озабочен их появлением?

Есть несколько физических обряснений этого явления:

  • сухость кожи,
  • нехватка коллагена,
  • курение и т.д.

Однако в этой статье психолог лиз Бурбо попыталась пояснить это с метафизической точки зрения.

По уверению Лиз это связано с травмой покинутого (книга Лиз Бурбо "5 травм"). Это одна из пяти травм души, с которыми мы рождаемся (отвергнутый, покинутый, униженный, предательство и несправедливость). Каждая из травм оставляет след и четко прослеживается в виде типичных характеристик в физическом теле.

Человек с травмой покинутого не верит в то, что способен справиться с жизненными обстоятельствами самостоятельно, и ему для поддержки обязательно нужен другой человек. В таком человеке невооруженным глазом можно увидеть маленького ребенка, который нуждается в помощи. Поскольку физическое тело отражает то, что происходит внутри человека на эмоциональном и ментальном уровне, у человека, уверенного в своей немощности и слабости, физическое тело и кожа также будут лишены силы и тонуса. Чем слабее тонус мышц и кожи человека, тем больше это говорит о наличии у него травмы покинутого.

Самая большая помощь, которая нужна такому человеку от других людей – это поддержка. Как правило, такой человек будет просить совета или одобрения других, прежде чем принять какое-то решение. Но он необязательно будет внимателен к полученным рекомендациям и будет все равно делать по-своему, потому что ему не нужна помощь, ему нужна поддержка.

Он считает, что если однажды он научится справляться самостоятельно, все о нем забудут и он будет одинок. И именно этого он старается избежать любой ценой.

Когда такой человек сталкивается с проблемами, вызванными зависимостью от других людей, он решает демонстрировать свою независимость и получает удовольствия от того, что бравирует перед другими, как он умеет справляться сам. Но это лишь усиливает его травму, ведь важно быть не независимым, а самостоятельным.

Таким образом, осмелюсь заявить, что человек, осознающий эту травму и делающий все необходимое для ее скорейшего исцеления, с возрастом будет сохранять свежую и красивую кожу.

Если вы узнаете в описании травмы покинутого свои собственные характеристики, я рекомендую вам научиться принимать себя, то есть дать себе право на то, чтобы нуждаться в поддержке других людей и перестать обманывать себя, убеждая в своей независимости. Если вы сможете это принять, вам все меньше и меньше будет необходима поддержка других людей.

На своих семинарах Лиз в простой и доступной форме учит правильному отношению к своему телу, помогает проработать психоэмоциональные травмы и запустить позитивные программы в своей жизни. Перемены не заставят себя ждать!

  • Что: Лиз Бурбо в Киеве,
  • Когда: 9 марта– Язык твоего тела: код любви, 10-12 марта – Слушай свою душу, 13-14 марта – Пять травм души,
  • Детали на сайте.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты хочешь посетить семинар Лиз Бурбо в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

семинар психология Лиз Бурбо Семинар Лиз Бурбо психология женщины больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net