Хочешь похудеть? Повышай самооценку!

Из-за комплексов и негативных эмоций ты толстеешь

Хочешь похудеть? Чаще балуй себя! © Thinkstock

Низкая самооценка ведет к ожирению! К такому выводу пришли британские ученые, на основе результатов масштабного и длительного исследования.

Тест на ожирение проводили 20 лет


Эксперимент начали в 1980 году. Ученые лондонского Кингс-колледжа взяли в число «подопытных кроликов» более  6,5 тысяч человек, рожденных в 1970 году.
Сначала медсестры измерили вес и рост 10-летних детей, и оценили эмоциональное состояние испытуемых.
Спустя 20 лет были проведены очередные замеры.

Результаты удивляют


Оказалось, что те дети, у кого в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, в 30 лет имели избыточный вес и проблемы с сердцем.

- Дети, испытывающие проблемы с самооценкой, часто впоследствии страдают ожирением, - сразу же заключили британские ученые. И опубликовали результаты в медицинском журнале BMC Medicine.

Большинство «пострадавших» от низкой самооценки – женщины, констатируют медики.

Полюби себя такой, какая ты есть


- Как правило, ожирение считают медицинской проблемой, связанной с нарушением обмена веществ, однако наши работы показали, что эмоциональные проблемы также являются факторами риска, ведущими к развитию заболевания, –  заявляет руководитель исследования, профессор Дэвид Коллиер.

- Причем, речь идет не о глубоких психологических проблемах, уровень беспокойства и занижененной самооценки [у наших испытуемых] находился в пределах нормы, - акцентирует внимание Коллиер. - Поэтому даже незначительные, на первый взгляд, волнения, переживания и эмоциональность могут привести к набору лишнего веса.
 
Помочь в решении проблемы может особый упор на социальные и эмоциональные аспекты процесса обучения, в том числе, учиться правильно оценивать себя. И повышать самооценку.

- Низкая самооценка, которая часто связана с психологическими проблемами (родом из детства) оказывают влияние на последующий набор веса и проблемы со здоровьем, - подтверждает доктор Иан Кэмпбелл из благотворительной организации Weight Concern, занимающейся вопросами ожирения. – У многих взрослых, с которыми мы работаем, имеются невыясненные глубинные эмоциональные проблемы и проблемы с самооценкой.

– Поэтому вовлекать в решение проблемы нужно не только врачей, но и родителей, учителей и всех, кто несет ответственность за благополучие детей, - предупреждает Кэмпбел.

Итак, если хочешь похудеть...


Перестань третировать себя, изнурять диетами, при первых успехах в похудении все равно повторять "я толстая". Полюби себя такой, какая ты есть. И ненавистные килограммы отступят;-)

Как вы считаете, "хочу похудеть" - это здоровое желание или признак заниженной самооценки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    самооцінка великий мій мінус

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Муся 6 лет назад

    на мою думку заниження самооцінки!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Гость 6 лет назад

    на мою думку здорове бажання

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Гость 6 лет назад

    на мою думку занижена самооцінка є наслідком зайвої ваги

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    конечно здоровое желание

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Виктория 6 лет назад

    я не щитаю это заниженой самооценкой! например, когда я поправляюсь я не комфортно себя чувствую, мне не удобно в своём же теле, для меня это просто здоровое желание выглядеть и чувствовать себя на все 100%

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    це здорове бажання виглядати гарно,але все в міру.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Введіть Ваш коментарце здорове бажання

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алёна 6 лет назад

    Если вес в норме, тогда "хочу похудеть" - это признак заниженной самооценки. Если же есть лишний вес, то похудеть - это нормальное желание, чтобы быть не только красивым, но и здоровым!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Это может быть желанием здоровой самооценки только в том случае. если человек имеет достаточно развитые рефлексивные навыки и может адекватно оценить, что лишний вес приносит пролемы со здоровьем. Кроме того, можно из-за любви к себе питаться качественной, здоровой пищей, но тогда похудение как результат будет лишь побочным эффектом...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net