Почему не приходит оргазм

5 основных причин отсутствия удовольствия

Треть женщин никогда не испытывает оргазм © Thinkstock

«Согласно статистике, только треть женщин испытывают оргазм при каждом сексуальном контакте. Еще треть испытывают оргазм эпизодически. И еще треть женщин никогда не испытывает оргазма при  общении с мужчиной» - пишет Александр Свияш в своей книге «Секс как радостная психотерапия для очень занятых дядь и теть» (Книгу можно купить в интернет-магазине  empik.ua).

Но практически все (!) женщины легко достигают оргазма при мастурбации. Это значит, что у отсутствия оргазма – психологические причины, а не физиология.

Какие сложности с оргазмом  могут быть?

Сложность первая. Для оргазма нет энергии


При сильной усталости или депрессии, то есть при полном энергетическом истощении ни о каком оргазме не может быть и речи.

Если женщина  весь день напряженно трудилась, потом пробежалась по магазинам, приготовила ужин, всех накормила, убрала, помыла и вычистила, то секс у нее уже был. Ее уже использовали в качестве сексуального объекта работа, семья и пр. И когда ее хорошо накормленный и ухоженный муж попросит секса, в лучшем случае он может получить ее тело в пользование. А ей самой вместо полноценного оргазма будет доступна лишь его симуляция.

Сложность вторая. Концентрация на половых органах


Но если даже день не был таким напряженным, и какая-то энергия в теле женщины еще осталась, она все равно может не добраться до оргазма. Почему?

Оргазм – это высшая степень возбуждения, во время которого энергия концентрируется на половых органах и там же разряжается. То есть во время секса женщина должна быть сосредоточена на ощущениях в своем теле. Энергия находится в той части тела, на которой мы концентрируем свое внимание.

Поэтому, если внимание будет сосредоточено на мыслях, а не ощущениях, то энергия останется в голове и не спустится вниз, ко второй чакре. И, естественно, никакого      оргазма не будет. Будет приятно, но есть ведь и более важные дела, правда? Например, собирается ли он, в конце концов, жениться?! И как быть с пятнышком на любимом платье?

В общем, если во время секса ты о чем-то напряженно думаешь, то большая часть энергии останется в голове, и оргазма-разрядки не будет: нечему будет разряжаться.

Сложность третья. Эмоциональная грязь


Чтобы необходимая для оргазма энергия спустилась вниз, у нее (энергии то есть), должна быть возможность перемещаться по телу. А если все тело – одна большая энергетическая пробка, вызванная нашими бесконечными переживаниями по разным поводам? Ведь каждая сильная негативная эмоция оставляет в теле телесный зажим и энергетический блок. Если таких переживаний было много, то энергия будет лишь просачиваться между бесконечными блоками – чтобы питать наш организм жизненными силами и только.

Тело, при такой слабой подпитке, скорее всего, чем-то болеет. И для секса лишней энергии просто нет. Она не собирается в половых органах, а если и соберется, то организм не позволит просто так выбросить ее на развлечение, а прибережет для выживания.  

Поэтому, если с оргазмом появились сложности, нужно чистить тело от эмоциональной грязи.

Сложность четвертая. Зажатость, контроль

Еще один фактор, очень значимый для женщины – это умение отдаться процессу секса, перестать контролировать свои ощущения, раствориться в процессе.

Если вы все время контролируете себя: «Как я выгляжу? Не мешаю ли я соседям? Не похожа ли на б…дь?»  - ничего не получится.

Хороший секс получается, если вы полностью доверяете партнеру, вы открыты и отдаетесь процессу.   

Сложность пятая. «Чтобы был, тудыт его в качель!»

Еще один блокирующий фактор – это стремление во что бы то ни стало  добиться оргазма, непозволение себе остаться без него.

Если такие переживания есть, значит, запущен механизм недовольства собой, вам есть с чем бороться (то есть с собой, любимой), тут не до оргазма.

Все это очень напоминает борьбу с лишним весом ли курением. Процесс есть, а результата не видно. Если хотя бы раз  испытать полноценный оргазм, накал борьбы спадет, и достижение следующего оргазма будет делом более легким.

Вывод:
избыточное стремление испытать оргазм тоже может стать фактором, блокирующим его приход.

Какую из сложностей ты готова признать самой актуальной для себя или той трети женщин, которая никогда не испытывает оргазм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (19)

символов 999
  • Любовь 5 лет назад

    Сложность третья и четвертая а вытекает пятая и по кругу а вот если бы любимый был рядом всегда то все проблемы исчезнут точно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Господи))) вы хоть в школу ходили, милая?))) знакомы с грамматикой и правописанием?))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 6 лет назад

    В статье ничего не сказано об отсутствии у МУЖЧИН опыта и знаний для занятий сексом. Это одна из главных причин почему у женщины не приходит оргазм. Чтоб секс приносил удовольствие обоим надо быть элементарно грамотными в вопросах секса. И молоденьким девочкам прежде, чем заниматься сексом, не мешало бы подготовиться к этому процессу теоретически. Есть хорошие книги, которые надо прочитать из группы "СЕКС-УЧЕБА" например: Кинесса М.З. "Брак под микроскопом", Диксон Рут "Теперь, когда ты заполучил меня сюда", Мелисса Уоллстейрз "Как стать страстной женщиной", Иоанна Хмелевская "Как выжить с мужчиной" книги "Как стать хорошей "плохой женой"". Рекомендую. В мое время такие книги прочесть возможности не было. Из-за этого многое в жизни утеряно , к сожалению, безвозвратно. Везде, девочки, где нужен хороший результат, надо работать сначала МОЗГАМИ, а потом уже остальными частями тела. Поверьте моему жизненному опыту.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Мені 17 років і я не відчуваю оргазму... Що робити????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Допоможіть, будь ласка!!! Мені лише 17 років, я почала зустрічатись з хлопцем, ми почали займатись сексом, він у мене був перший. Я вже з ним 9 місяців, але як не намагалась, я не можу відчути оргазму... Я його дуже люблю, мені з ним приємно, нікого іншого я не хочу... Що мені робити??? Підкажіть...!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А мне муж говорит. что это со мной что то нетак. раз Я с ним не испытываю оргазм. Женаты меньше года разводится или за вести любовника?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Яна 6 лет назад

    Мы в браке 12 лет и нормальным способом я не ощущала ни разу. Эту тему с ним обговаривали, старались вместе, но всё заканчивается через 5-10 минут. Другого мужчину иметь я не хочу. Не знаю что может помочь!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мой муж всегда доводит меня до оргазма,и если мы занимаемся сексом 4-ри раза,все четири раза я испытываю оргазм.я была сама в шоке,что я так могу!!!это мой второй брак,и второй мущина.девочки секс это не отъемная часть нашей жизни,и если вас не устраивает сексуальная жизнь,меняйте партнера!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Поговори с ним...По другому,никак.......

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    на самом деле,практически гарантированно можно получить оргазм при :
    1.расслаблении - забудьте даже о мужчине,не думайте,отключитесь и чувствуйте
    2.не стесняйтесь его приближения - тело может перестать подчиняться и если вы будете стесняться этого,то оргазма вам не видать
    3.самая оптимальная поза - женщина сверху,мужчина полусидя
    4.секс обязательно должен быть не менее получаса без предварительных ласк,либо хорошенько "разогрейтесь"до близости
    удачи!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net