Киевлянин создал бота для тех, кто не хочет стоять в очереди на оформление загранпаспорта

Киевляни масово кинулись делать биометрические паспорта

© facebook.com/katerina.skurydina

11 мая в Брюсселе Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, право на безвизовые путешествия в страны шенгенской зоны по биометрическим паспортам. К слову, поэтому многие сегодня подумывают о том, чтобы оформить себе новенький паспорт с чипом. Единственное, что сдерживает — малоприятная перспектива выстоять очередь, как это часто бывает в госучреждениях, даже когда рабочий там в выходной день с 8 утра.

очередь на биометрический паспорт
© facebook.com/viazovskyi

Как сообщает ain.ua, веб-разработчик из Киева Антон Библя сам столкнулся с такой проблемой и захотел ее решить. Он создал Telegram-бота iGov, который найдет свободное место в очереди на ближайшее время.

Бот проверяет наличие свободных мест в онлайн-очередь в отделения миграционной службы каждые три минуты. На данный момент он работает в восьми городах: Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Миргород, Тернополь, Хмельницкий. Бот может мониторить для вас места во всех представительства ГМСУ в выбранном городе или проверять конкретное, если вы хотите оформлять загранпаспорт недалеко от дома.

очередь на биометрический паспорт
© ain.ua

Есть официальный алгоритм, по которому появляются новые места в очереди на оформление загранпаспорта (в 7 утра и 00:00 часов), но иногда местечко может освободиться в любое другое время. Поэтому бот решает проблему в первую очередь нетерпеливых пользователей.

Как только бот найдет местечко, он сообщит об этом пользователю и предложит записаться. Если Время вам не подходит, мониторинг можно продолжить.

очередь на биометрический паспорт
© ain.ua

Напомним о том, что  после введения безвизового режима украинцы смогут беспрепятственно путешествовать в такие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Республика Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

А ты уже сделала себе биометрический паспорт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net