Calvin Klein

Коммерческая элегантность

Calvin Klein © Calvin Klein

Кельвин Кляйн родился 19 ноября 1942 года в Бронксе, Нью-Йорк. Он получил образование в Fashion Institute of Technology в 1959-1962 гг. Затем он начинает работать в качестве ассистента Dan Millstein в течение двух лет, прежде чем стать независимым дизайнером.

В 1968 году Кельвин Кляйн начал строить собственный бизнес с другом Барри Шварцем. Барри занялся бизнес-частью предприятия, а Кельвин – дизайном. Первоначально компания начала разрабатывать и продавать женские пальто. Позже компания взялась за спортивные коллекции, и в 1970-х годах одежда от Кельвина Кляйна становилась все более популярной.

В 1970-х бренд Calvin Klein утвердился в нише дизайна джинсов. В 1982 была запущена отдельная линия мужского нижнего белья, это был первый случай, когда мужское белье выпускалось и рекламировалось отдельно от основной продукции.

В промежутке между 1970 и 1980 были запущены несколько ароматов – Obsession, Eternity и Escape. В 1993 году бренд Calvin Klein опять заявил о себе, когда представил унисекс-аромат – CK One, который и сейчас достаточно популярен. В том же году Кляйн выиграл Council of Fashion Designer of the Year Award "за выдающийся дизайн женской и мужской одежды", он был первым дизайнером, выигравшим в двух категориях в один год.

Сегодня компания Calvin Klein является международной и имеет подразделения в Европе, Азии и Японии. Calvin Klein выпускает три самостоятельных линии: The Calvin Klein Collection, cK и cK jeans. Простой и элегантный дизайн от Кельвина Кляйна полюбили многие знаменитости, в том числе Гвинет Пэлтроу, Сандра Баллок и Джулия Робертс.

А тебе нравятся джинсы от

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net