Как почистить чайник от накипи в домашних условиях

Узнай ТОП-5 надежных способов, как почистить чайник от накипи

Как почистить чайник © depositphotos.com

Как почистить чайник от накипи? Хозяйкам приходится задаваться этим вопросом, чтобы вся семья пила исключительно качественную воду без лишних примесей, наслаждалась чистотой вкуса свежезаваренного чая или кофе, и чтобы посуда служила надежно и долго оставалась чистой. Читай на tochka.net советы, как почистить чайник в домашних условиях разными способами, и выбирай самый подходящий для себя.

Независимо от того, каким способом ты кипятишь воду – в обычном чайнике или электрическом – периодически в нем появляется накипь. Это неприятное явление зависит, прежде всего, от качества используемой воды и содержащихся в ней солей, и даже фильтры не всегда спасают положение. Но, соответственно, и сама накипь влияет на качество кипяченой воды, которую мы пьем. Кроме того, из-за накипи электрочайник быстрее приходит в негодность, а обычный чайник вместе с ней накапливает массу вредных для организма веществ, в том числе и ржавчину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

И если ты заботишься о здоровье своей семьи, тебя волнует вопрос, как надежно и результативно почистить чайник от накипи. Но помни, каким бы способом очистки от накипи ты ни воспользовалась, после этого обязательно следует тщательно вымыть чайник, 2-3 раза вскипятить в нем воду и вылить, чтобы избавиться от остатков средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Как почистить чайник лимонной кислотой

Лимонная кислота – вполне приемлемое средство чистки как обычного, так и электрического чайника. Если чайник сильно загрязнен, разведи лимонную кислоту водой из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды. Налей раствор в чайник и прокипяти его. Можно обойтись и без кипячения, если чистить чайник регулярно, примерно раз в месяц. Для этого достаточно залить его раствором с лимонной кислотой и оставить на несколько часов, а затем вымыть.

  1. Как почистить чайник содой

Этот способ приемлем для обычного металлического либо эмалированного чайника. Набери в чайник воды, всыпь 1 ст. ложку соды, вскипяти, убавь огонь и вари "гремучую смесь" примерно 30 минут. Затем хорошенько вымой чайник и несколько раз прокипяти в нем чистую воду.

  1. Как почистить чайник уксусом

Имей в виду, что уксус не подойдет для чистки электрочайника, а вот обычный освободится от накипи достаточно легко. Пищевой 9%-й уксус разведи водой из расчета 100 мл уксуса на 1 л воды. Влей в чайник, поставь на средний огонь, доведи до кипения и вари воду с уксусом 5-15 минут, в зависимости от степени загрязнения. Накипь будет отставать от стенок. Затем хорошенько помой чайник.

  1. Как почистить чайник "Кока-колой"

Уже стало классикой жанра чистить посуду и сантехнику американским напитком. По народным отзывам, "Кока-кола" справляется с этим заданием превосходно! Она чистит и накипь, и ржавчину, и другой налет. Кстати, подойдет также и другая импортная сверхмощная газировка "Фанта" или "Спрайт", но лучше выбирать жидкость посветлее, чтобы она не покрасила стенки чайника. Для этого выпусти газ из напитка, залей чайник, доведи до кипения и вымой. Но только, увы, не для электрочайников.

  1. Как почистить чайник с помощью бытовой химии

И, наконец, можно воспользоваться специальными средствами, огромный ассортимент которых предлагается на прилавках магазинов бытовой химии. Внимательно читай инструкцию на упаковках, следи за датами использования, не забывай о мерах предосторожности и обязательно после обработки посуды тщательно промывай ее водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеоприкол, как правильно заваривать чай:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

А ты знаешь, как почистить чайник? Каким способом ты пользуешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

советы чай кухня чайник как почистить чайник больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net