Мадонна – поздние роды ей к лицу? (фото и видео)

Мадонна родила в 42 года, чем мы хуже?

В наше время женщины не торопятся рожать детей. Сначала они стремятся сделать карьеру, а уже ближе к сорока годам  готовы наверстать упущенное...

«Престарелые» звездные мамаши

Вряд ли у кого-то повернулся бы язык назвать Мадонну старородящей. Она стала матерью в 42 года, подарив миру в 2000 году мальчика от режиссера Гая Ричи.  Девятилетнего Рокко сейчас называют самым богатым наследником в мире, а Мадонна остается  в отличной форме. Кроме того, не так давно она заявила, что не прочь родить сама еще одного ребенка.  Вряд ли кто-либо удивится, если это действительно произойдет.

Талантливую актрису  Холли Берри  назвали недавно самой сексуальной мамочкой Голливуда. Она родила своего первенца в возрасте Мадонны, в 42 года.

Красавица  Моника Белуччи родила вторую дочку в 45 лет. Они с Венсаном Касселем и пятилетней Дивой очень ждали мальчика, но на свет появилась чудесная малышка Леони.

Самая известная латиноамериканка Голливуда Дженнифер Лопес родила в 38 лет двойняшек сына Макса и дочь Эмми. И, несмотря на свой возраст и рождение двоих детей, она чувствует себя просто прекрасно!

Наконец, героиня любимого нами сериала «Секс и город» Сара Джессика Паркер обзавелась первенцем в 37 лет. Сейчас Джеймс Уилки нянчится со своими сестрами-близнецами, рожденными от суррогатной матери.

Похоже, всех звездных мамаш в ближайшее время «переплюнет»   56-летння Лайма Вайкуле. Весть о том, что она находится на втором месяце беременности, облетела на днях все СМИ. Правда это или нет - покажет время. Скорее всего, это очередная пир-акция. Но известная певица до сих пор не имеет собственных детей. Кто знает, может тяга к материнству у нее гораздо сильнее всех возможных страхов?

Этих женщин, пожалуй, объединяет одно: они достигли вершин своей карьеры, и лишь тогда решились на рождение детей. И, судя по всему, сейчас  это становится тенденцией.

Немного статистики

Согласно статистике количество ранних родов во всем мире падает. На смену юным мамашкам все чаще приходят зрелые   женщины. Сейчас число женщин, родивших между 30 и 40 годами, стало почти в 3 раза больше, чем 20 лет назад.   За это же время на 50% возросло количество женщин, которые впервые стали мамами после 40 лет. Согласно той же статистике каждого 12-го ребенка рожает женщина старше 35 лет.

Плюсы позднего материнства

 Если несколько лет назад женщину после 25 лет называли старородящей, то сейчас эту планку подняли до 35 лет.  Многочисленные исследования, да и вышеперечисленные примеры говорят о том, что роды в этом возрасте не представляют никакой опасности ни для матери, ни для ребенка.

Американские ученые в одном из роддомов Нью-Йорка доказали:  если женщина после 35 лет физически здорова  и не имела выкидышей, то ее шансы родить здорового ребенка такие же, как у 20-летней.

 Безусловный плюс для мамы после тридцати в том, что она психологически готова к материнству. Она спокойнее воспринимает беременность, менее подвержена стрессам, реже переживает внутренний конфликт.  Такая мама спокойно и с оптимизмом смотрит в будущее, так как имеет хорошую материальную базу для воспитания ребенка.

«Поздние» родители гораздо больше времени уделяют своему ребенку, хорошо разбираются в тонкостях его психологии. Они лучшие воспитатели, потому как обладают накопленным жизненным опытом и мудростью. А потому их дети опережают сверстников в физическом и интеллектуальном  развитии.

 Минусы позднего материнства

 Самый большой минус позднего материнства - возможность осложнений во время беременности. Особенно осторожными надо быть мамочкам, которые больны диабетом или гипертонией.  Согласно исследованиям такие  осложнения наблюдаются примерно у 6% женщин старше 35 лет в сравнении с 1,3% у 20-летних.

Еще один минус  - так называемый синдром «позднего ребенка». Считается, что детей, рожденных после 30-ти, родители слишком балуют и оберегают от внешнего мира.  

Полюбуйтесь поздним сыном Мадонны на видео!


Кроме Сын Мадонны Рокко поет и отплясывает на сцене на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн

А как вы считаете, какой оптимальный возраст для родов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    юным мамашкам... моя мама меня родила в 39 и мою сестру в 44, но я не рада, мне только 20, а моей маме уже 60... это так больно видеть как она стареет, и знать что ее может в любой момент не стать, как это недавно произошло с папой... Моя доча такого не узнает, когда ей будет 20, мне будет 37, и я никапли не жалею о своем поступке:) рожать надо раньше, во всяком случае пока медицина на сегодняшнем уровне..

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net