С чего начинается секс?

-Как минимум – со знакомства, - улыбнутся некоторые.

С чего начинается секс? © vedmochka.com
- Не факт! – возразят другие и охотно поделятся достойным всяческого уважения девизом:  «Секс – не повод для знакомства!»

- С половой зрелости! – блеснут эрудицией юные акселераты, едва покрывшиеся подростковым пушком.
- Скажете тоже! – возмутятся последователи набоковской «Лолиты».

- С чувства ответственности!  - поделятся мечтами собравшиеся в кружок  мамы.
- Ну, не знаю! – вздохнет каждая отдельно взятая мама из того же кружка, вспомнив на досуге свой личный опыт - как это было  в первый раз…

Мнение профессионала
«Секс начинается с первичных образов, заложенных в подсознании ребенка еще в детстве», – утверждает Вильсон Дж. в своем труде "Психология секса". Причем формирование этих образов практически не поддается какому-либо анализу и в большинстве случаев носит совершенно случайный характер.

Например, мать на подсознательном уровне может передать ребенку две абсолютно противоположные установки: "Берегись!" или  "Иди вперед!". Поведение отца формирует не менее полярные правила, характеризующие уровень порядочности в сексе: его постулаты  могут выражаться словами "Хватай! Пусть покричит!", или "Радуйте друг друга!".

Не меньшее значение имеют и детские представления о том, что представляет собой влагалище: психологи отмечают, что в подсознании некоторых людей  влагалище запечатлевается как огромная пещера, в которой можно запросто погибнуть, потеряться. Или как узкий проход, полный острых колючек. Фаллос же может иметь вид чего-то твердого, что стремится проникнуть слишком далеко или острого ножа, которые стремится разрезать все, что попадается на его пути... Но не все так плохо: многие мужчины воспринимают влагалище как уютное место для отдыха, а женщины видят фаллос как леденец на палочке.

Очень важно то, что эти образы, во многом определяющие качество сексуальной жизни, вовсе не являются «бессознательными», то есть неуловимыми.  При наличии определенной наблюдательности их без особого труда можно обнаружить, «поймать». Зачем?

Чтобы получить возможность самому разбираться со своей сексуальной жизнью! Чтобы раз и навсегда послать куда подальше все универсальные советы о том, что «делай так-то и будет тебе счастье!»

Да здравствует эксперимент!

Сексуальная жизнь человека – это именно та область, куда стремится проникнуть все: так называемая общественная мораль, реклама, мода, психология… Казалось бы – разобрали по полочкам, по ниточкам буквально все, но… Несчастливых, неуверенных в своих сексуальных силах людей становится не меньше, а больше! А почему? Потому что большинство людей пользуется чужими представлениями о том, как «это» должно быть. А слушать нужно только себя!

Испытываешь какой-либо дискомфорт при определенных обстоятельствах? «Поймай» сопутствующий этому образ, пойми, где корни твоих больших или незначительных, но дискомфортных проблем. Поймай это и раствори! Перестань неосознанно спотыкаться о чужой опыт, примеривать на себя чуждые тебе  рецепты!

"Величайшая возможная ошибка в этой области... - представление, что все остальные люди в точности такие же, как мы... Никакие сексуальные правила, законы или идеалы не охватывают в равной степени интраверта и экстраверта, невротика и устойчивого индивида; пища одного человека может быть ядом для другого». С понимания этого начинается психическое здоровье" – пишет Вильсон Дж. - знаменитый исследователь интимной области жизни человека.

Поэтому – да здравствует эксперимент! Абсолютно личный, лишенный каких-либо навязанных извне стереотипов о том, что «круто», а что «отстой»! Секс априори лишен публичных пьедесталов, единственный критерий его качества – свобода! Вот и все…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net