ТОП-5 осенних диет

Как похудеть без голодовок и табу на вкусности? Заняться своей фигурой осенью.

© Thinkstock

В осенний разгар изобилия овощей и фруктов можно вкусно и быстро избавиться от лишних килограммов. И самое главное, без голодовок и лишений, потому что в осенних диетах природные сладости и вкусности разрешены.

1. Яблочная диета

В этих осенних фруктах есть почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Также яблоки способствуют быстрому сжиганию жиров.

Хочешь скинуть пару килограммов? Попробуй яблочную диету. Существуют несколько вариантов яблочной диеты.

Только яблоки. В течение дня ешь только яблоки - сколько «влезет». Но при этом обязательно пей много жидкости. Предпочтительнее - ромашковый чай или успокоительные настои трав.

Добавляем кефир. Дневную порцию сырых яблок (1,5-2 кг) раздели на пять равных порций и ешь их в течение дня. После каждой порции выпивай  один  стакан (200 мл) минеральной воды без газа. А после последней порции вместо воды нужно выпить стакан обезжиренного кефира.

Сидим на яблочных салатиках

Рецепт №1. 300 г спелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натри на крупной терке, смешай с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправь лимонным соком (40-50 г) и несладким йогуртом, кефиром (или обезжиренной сметаной). Соль и перец положи по вкусу.

Рецепт №2
. Салат из яблок и лука (из расчета на один прием пищи): два промытых кислых яблока натри на терке стружкой, добавь головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и заправь кефиром. Салат ешь в течение дня (3-5 приемов пищи, но следи, чтобы общее количество съеденных яблок в день не превышало 1,5 кг).

На ужин обязательно выпей стакан зеленого чая без сахара или отвар шиповника.

2. Овощная диета

В основном рационе – сырые овощи (морковь, помидоры, капуста, огурцы, салат, тыква, буряк, зелень).

Можно отдать предпочтение одному виду овощей в день. Например, сегодня – огуречный день, завтра – капустный. Также можно делать овощной микс, выбирая салаты, овощные фреши.

Кроме сырых овощей в меню допускаются: запеченные, отварные, овощи-гриль (приготовленные без жира или на оливковом масле).

Что пить? Рекомендуют минеральную воду, зеленый или травяной чай. Но если совсем «несладко», можно добавить ложечку меда или домашнего варенья.

Обрати внимание. Дневная норма овощей – не более 1,5 кг. За 5-7 дней на овощной диете можно потерять от 4 до 6 кг.

Если совсем голодно, можешь позволить себе в небольшом количестве нежирный кефир, йогурт, творог, гречневую кашу, отрубной хлеб.


3. Арбузная диета

Арбуз богат железом (поэтому ягода незаменима при анемии) и магнием – в 150 г содержится суточная потребность организма в этом микроэлементе. Кроме того, эта чудо-ягода содержит фруктозу, клетчатку, белки и витамины С, РР и группы В. И самое главное – в 100 г арбуза всего 38 калорий.

Посидев на арбузной диете 3-5 дней (в зависимости от терпения, силы воли и индивидуальных потребностей организма), ты сможешь сбросить  лишние килограммы, а также -  избавиться от шлаков, избытка воды и солей в организме.

Выбирай свой вариант

Строгая диета. На время диеты (4-5дней) тебе придется отказаться от всех других продуктов. Основное блюдо твоего рациона – мякоть арбуза. Важное правило: съедать в сутки арбуза из расчета не более одного килограмма на 10 кг твоего веса. Например, если ты весишь 65 кг, то в сутки можешь съесть не более 6,5 кг арбуза. Пить во время диеты можно только чистую воду (если минеральную - то без газа).

Упрощенная. В этом варианте диеты допустимое количество ягоды в сутки остается таким же, как и при строгой диете, но разрешается к каждому приему пищи добавлять не более 2 ломтиков ржаного (или специального диетического) хлеба.  Диету можно продлить до 7-10 дней (но не более, чтобы не было истощения организма). Все остальные продукты  под запретом, как и при строгой диете.

Легкая (поддерживающая). Этот вариант подойдет тебе, если хочешь закрепить результат после похудения. Итак, в течение 10 дней посиди на легкой арбузной диете. Завтрак должен состоять из творога или круп, обед – существенный (можешь позволить себе мясо, птицу, рыбу, салат), а ужин – «чисто арбузный» (из расчета один килограмм мякоти на 30 кг веса).

4.  Дынная диета

Рекомендуют для очищения ЖКТ и вывода шлаков из организма, а также для похудения.

Важно соблюдать главное правило: не сочетать дыню с другими продуктами.

Примерное меню: на завтрак – 300-400 г очищенной мякоти дыни; она обед – 250-300 г, на ужин – не более 300 г.

За 5 дней можно сбросить до 3 кг. Но дольше сидеть на дынях не рекомендуется. Если есть проблемы с почками, желчным пузырем – перед началом диеты следует проконсультироваться у врача.

Обрати внимание.  Дыня обладает сильными мочегонными свойствами.


5. Диета осенняя фруктово-овощная

Суть: каждый день посвящен одному фрукту или овощу. Цель: за 7 дней избавиться от 3 кг.
Позитив: разрешаются некоторый вкусности.
Фрукты и овощи выбирай по своему вкусу (под запретом – бананы и виноград).

Пример меню

Первый день. Яблочный.
Второй. Сливовый. Можешь позволить себе пару кусочков нежирного сыра или творога.
Третий. Огуречный (капустный, помидорный). Можешь позволить себе пару кусочков отрубного хлеба.
Четвертый. Яблочно-кефирный.
Пятый. Фруктово-овощной. Разрешено пару ложек отварной гречки.
Шестой. Арбузный.
Седьмой. Фруктовый. Сделай микс из любимых фруктов. Можно побаловать себя фрутовыми смузи или фрешем.

Что вы делаете, когда вам нужно скинуть пару лишних кило?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Нужно как можно больше двигаться, т.е. сжигать свои лишние килограммы. Если нет возможности заниматься спортом, ходите пешком, где и когда только можно. Лично я - пенсионерка, но очень много хожу пешком (как правило, быстро), занимаюсь аэробикой (давно) и плаваю в бассейне. Имею размер 46-48. Именно хорошая форма придает уверенности в себе и еще больше провоцирует на занятия спортом и ходьбу. А ем я - что хочу и сколько хочу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Зменшую раціон своїх продуктів.
    займаюся спортом

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net