Обрезание: в Рамадан мусульманские мальчики плачут (фото)

Обрезание – то, что объединяет мусульман и евреев?

Рамадан – главный праздник мусульман. Он, как известно, сопровождается массой ограничений: прежде всего это строгий пост (правоверному мусульманину во время Рамадана запрещен прием пищи в дневное время). А также – запрет на увеселительные мероприятия. Но пост не будет «засчитан», если голодающий мусульманин уклонялся от добрых дел и потакал своим дурным привычкам.

Кстати, ограничения на еду и веселье  касаются не только правоверных мусульман, но  и туристов, имевших неосторожность посетить мусульманскую  страну во время Рамадана.

Суровые ограничения Рамадана, правда, с лихвой окупаются традициями праздника Ид-уль-фитр (в тюркских же языках название звучит как Ураза-байрам). Мусульман ждут обильные столы и разнообразные увеселительные мероприятия.

Но один раз в жизни этот праздник может наряду с радостью принести и слезы. Правда, огорчение грозит лишь мальчикам и в том нежном возрасте, когда воспоминания быстро стираются из памяти.

Так, в Алжире существует традиция обрезания мальчиков в одну из последних ночей Рамадана. Эта священная ночь наделена, согласно религиозным верованиям, особой чудодейственной силой. И поэтому родители мальчиков намечают обрезание именно на эту дату.  

Обряды и традиции любых религий, конечно, заслуживают всяческого уважения. И только ярый атеист может усомниться в том, что одна из ночей Рамадана действительно чудесна.

Но мальчиков, которым праздник несет не радость, а слезы, все-таки жаль. Правда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
  • Tamara Mishina 7 месяцев назад

    О каком экстремизме вы говорите? Совсем идиоты????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Мало ли похожих традиций у разных народов... Все мы дети одной земли и не нужно переворачивать всё с ног на голову..и превращаться в ДЕБИЛОВ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    УВК

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Харьков 6 лет назад

    100%
    только у религиозных мусульман обрезание не обязательно, но делают почти всегда), в отличии от евреев... у которых обязательно...
    и я не понимаю на каком основании ведется вой "насколько мусульмане ужаснее иудеев", и "насколько иудеи ужаснее мусульман"

    и те и те обрезаные, и те и другие произошли из одной "географии", гены общие... ну чему этот вой? и те другие одинаково ужасны в своем экстремизме!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну просто молодцы, жесть. Обрезание в Рамадан и тут же фотка еврейского праздника:))))
    Других фоток аффтар не нашел? может еще вставить пару фоток боевых действий в Ираке? Тоже по теме:))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мда.....Зачем мучить маленьких? не могу понять. мы же живем не в первобытном строе. пора менять традиции. лучше бы они голову себе отрезали... за конфетку.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЬЧИКОВ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость 6 лет назад

    скажите пожайлуста где находетца в киев можете сказат адрес

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Нормальная процедура во многом положительная, судя по снимкам операции проходят в больнице и скорее всего с анестезией , сам недавно сделал обрезание сыну , сама операция прошла за пять минут ,перед этим обезбаливающий уколи 15 минут ожидания , резали лазером , ни швов ни крови , за 10 дней ранка полностью зажила , не пойму почему поместили вэтом ряду фото какого то иудейского праздника

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Это ужасно! Но против традиции не попрешь.Хорошо, что у нас нет этого ужаса. Я действительно с прививок с детьми из кабинета выхожу в мыле. А это я бы назвала-- ПЫТКОЙ! Не приведи боже!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    На прививках дети тоже плачут...

    А вот мысль о том, что заклятые враги - евреи и мусульмане имеют один и тот же обычай, интересна. Интересно, где корни этого? История? Религия?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net