Будет ли 8 Марта в Украине праздником

Узнай, какие выходные на 8 Марта ждут украинцев

Как отдыхаем 8 Марта 2018 © depositphotos.com

Вопрос о том, будет ли 8 Марта в Украине праздником и выходным днем, на пороге весны волнует многих украинцев, причем, как женщин, так и мужчин. Ведь одним предстоит готовить и покупать подарки, а другим – принимать их. Читай ответ на tochka.net.

Дело в том, что угроза отмены праздника 8 Марта прозвучала еще весной прошлого года, а осенью в украинском правительстве даже обсуждался законопроект на тему 8 Марта: его хотели переименовать и отменить выходной в этот день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В рамках декоммунизации советских праздников по инициативе главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, планировалось дать Международному женскому дню новое название – "День борьбы за права женщин". При этом еще и лишить его статуса официального выходного, превратив в обыкновенный будний день. Такое решение вызвало бурю обсуждений, протестов и негативного общественного мнения.

Итак, спешим сообщить, что Международный женский день 8 Марта не отменяется, а продолжает оставаться в календарях украинцев красным праздничным днем. Более того, 8 Марта в 2018 году выпадает на четверг, и Кабмин с целью обеспечения рационального использования рабочего времени и благоприятных условий для отмечания государственного праздника рекомендует перенос рабочего дня с пятницы, 9 марта, на субботу, 3 марта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Таким образом, украинцы получат длинные выходные с 8 по 11 марта, и смогут целых четыре дня праздновать всеми любимый и долгожданный весенний Международный женский день. Мужчины, готовьте цветы и комплименты любимым женщинам. А мы, девушки, с радостью и позитивом настраиваемся на получение подарков и сюрпризов от любящих нас мужчин. В нынешнем году отмена женского праздника отменяется!

8 Марта является международным праздником, и на сегодняшний день он отмечается во многих странах, среди которых бывшие советские республики: Грузия, Армения, Беларусь, Россия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан. А также другие страны мира: Китай, Ангола, Кения, Мадагаскар, Замбия, Камбоджа, Конго, Македония, Монголия, Непал, Северная Корея и др.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы публиковали календарь церковных праздников в марте 2018 года. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты рада, что праздник 8 Марта в Украине пока не отменили?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net