Выбираем плащ на осень 2010 (фото)

Женские плащи, тренчи и полупальто в тренде

Пальто – серьезная покупка, оно свидетельствует о статусе и вкусе его обладательницы. И подходить к выбору этой верхней одежды надо значительно серьезней, чем к покупке остальных частей гардероба. Если ты решила купить плащ не только на один сезон, он должен быть добротным, с классическими элементами и хорошего бренда. Если же покупка на один сезон –  эти качества все равно не помешают.

Итак, на подиумах дизайнеры показали главные тенденции верхней одежды: песочный цвет, элементы стиля милитари, мех и меховые элементы (также в почете искусственный мех) и кожа, из тканей преобладают шерсть, кашемир, хлопок. И главное, хитом сезона является классика - тренч, который может включать в себя все вышеперечисленные тренды.

Тренч – двубортный плащ с погонами и отложным воротником — существует уже более 100 лет. За это время мода на него то разгоралась, то затихала. Его создатель, британец Томас Берберри, был официальным поставщиком верхней одежды для британской армии во времена Первой мировой войны.

Но особую славу тренч заслужил благодаря Голливуду – стоит вспомнит Одри Хепберн в финальных сценах "Завтрака у Тиффани", Хамфри Богарта в "Касабланке" и, конечно, Алена Делона в "Самурае". Эти актеры стали иконами стиля на века, а также принесли небывалую популярность когда-то армейской униформе.

Тренчи хороши своей практичностью и сочетаемостью с разными стилями одежды. А еще тем, что они одинаково стильно выглядят и на мужчинах, и на женщинах.

Сейчас тренч опять стал спутником звезд: Канье Уэст выступает в тренче Balmain за €4 тыс., у Алексы Чанг уже есть целая коллекция тренчей Burberry, а Гвинет Пелтроу все чаще видят в тренче Zara. Теперь эта базовая деталь гардероба доступна всем: масс-маркет в лице Zara и Topshop каждый сезон выпускает несколько версий классической модели, которые можно купить в киевских магазинах.  

Мы предлагаем рассмотреть и выбрать по вкусу, а также финансовым возможностям тренчи от Burberry (из меха или сатина), Erdem с меховыми вставками на воротнике, кожаный и попроще – укороченный из хлопковой ткани – от Zara и оригинальный тренч с подкладочными вставками от Topshop.

А тебе нравится тренч?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net