Кто виноват в женской сексуальной неудовлетворенности?

Кризис? Погода? Мужчины? Еще варианты?

И долго ты сидеть будешь?.. © Thinkstock

Австралийские ученые сделали очередную попытку «посчитать» все, что происходит  в постели у среднестатистической женщины. И установить четкую взаимосвязь между сексом и прочими сторонами жизни. И сделали довольно интересные выводы.

Как ученые секс в лупу рассматривали

Руководитель проекта: доктор Соня Дэвисон, руководитель программы женского здоровья Монашского университета, Австралия.

«Материал для исследования»:
295 женщин  в возрасте от  20 до 65 лет. Общая для всех характеристика: занятие сексом не реже двух раз в месяц.

Цель исследования: 

- установить зависимость между частотой сексуальных контактов и уровнем сексуального благополучия;

- провести параллель между сексуальным удовлетворением женщины и ее благополучием в других сферах жизни.

Результаты исследования:

Вопрос:
Регулярный секс и сексуальная удовлетворенность – одно и то же?

Ответ ученых:  «Нет!» Около трети женщин признались, что не довольны своей сексуальной жизнью. И ее относительная регулярность (не реже двух раз в месяц) объясняется только настойчивостью мужчин.

Женщины же соглашаются на секс только для того, «чтобы быть готовыми к контакту, когда появится достойный партнер», - сказала профессор Сьюзан Дэвис, одна из соавторов исследования.

Вопрос: Существует ли взаимосвязь между сексуальной удовлетворенностью женщины и ее успешностью в других областях жизни?

Ответ ученых: «Да».

- У женщин, которые чувствовали себя сексуально неудовлетворенными, отмечаются невысокие показатели благосостояния и продолжительности жизни, - сказала автор проекта доктор Соня Дэвисон, руководитель программы.


Размышления в тему

Личное мнение автора статьи: по долгу службы мне приходится много писать о сексе, следить за открытиями ученых, читать соответствующие книги, «бегать» по соответствующим форумам.
Начиталась…

И вот что невольно приходит на ум: а не слишком ли часто мы перекладываем ответственность за свое женское сексуальное счастье со своих плеч на чужие? Преимущественно – мужские, естественно.

Возьмем для примера это исследование: удовольствия с «действующим» партнером не получаю, но на приглашение в постель все-таки откликаюсь, потому что «нужно быть в форме, когда придет более достойный».

Девушки, милые, да это же просто некрасиво - идти в постель с одним и поджидать при этом другого, более достойного… Это губительно прежде всего для себя. Да и по отношению к мужчине, согласитесь, нечестно. (Повторюсь: выражаю только свое мнение, далекое, естественно, от науки).

На мой взгляд, тут есть два пути: или ты с этим партнером улучшаешь свой секс (и не нужно говорить, что это невозможно!) или ты уходишь… К другому или в пустоту – все равно. Вранье в сексе – худшее из возможных. Унизительное для обоих. Опасное для здоровья. Да просто глупое, наконец!

Второй аспект исследования
: «сексуально неудовлетворенные женщины испытывают сложности в карьере, имеют проблемы со здоровьем».
 
Подспудная мысль та же: какие же они сволочи, эти мужчины! Из-за их постельного неумения (нежелания, невнимания, неспособности) вся жизнь рушится! Ни зарплаты тебе, ни здоровья!

Ой ли? А может, все наоборот? И в разряд сексуально неудовлетворенных попадают именно те женщины, которые и в других областях жизни довольно инфантильны? Причем здесь тогда мужчины? За что их, бедненьких, шпынять?..

Может быть, нам, таким со всех сторон красивым, все-таки нужно научиться принимать ответственность за свою жизнь на свои плечи? А не ругать за свои проблемы мужчин?



Если секс «плохой» - виноват мужчина? Или ответственность – по-братски: пополам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Нужно смотреть по ситуации, может виновата только она, может только он, а может и оба. Нельзя так судить, не зная ситуации. Но качество секса зависит, однозначно, от обоих.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    головне обговорити все перед сексом..кому що до вподоби і все буде супер..та й всяке буває..не зараз все добре,іншим разом буде набагато краще...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость - Ленка 6 лет назад

    Полностью согласна с автором!!!! Супер!!! Уважаемые девушки, научитесь любить себя и своего партнера и перестаньте винить в неудовлетворенности только мужчин!!! Секс (а правильнее занятие любовью) - это обоюдное! Не стоит идти на жертву, если Вам не в кайф, а потом жаловаться, что вас не удовлетворяют, но опять же ложиться в постель.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    респект Автору. Хоть кто-то заступился за мужчин, а то во всем виноваты мужики.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Предыдущему комментатору: если верить Полю Брэггу - человек должен жить 120 лет. Сколько еще у вас времени:))))?

    И как пример из реальной жизни: к моей соседке ходит домработница, ей 74 года. Выглядит, правда, гораздо моложе, но не 30 все-таки и даже не на сорок... Ее сексуальной активности можно только позавидовать: ее последнее "приобретение" - мужчина 43 лет, с первыми проблемами в половой сфере (ну, стрессы, животик... и первые "проколы") Он эту бабушку на руках носит за то, что она ему веру в себя вернула. Она сама свою активность комментирует так: "Дети выросли, забот стало меньше, забеременеть я не могу, стесняться мне давно нечего, а времени на "попробовать" осталось, наверное, немного. Вот я и спешу взять от жизни все, наслаждаюсь. Что странно: по молодости хотела, чтобы мужикам хорошо было, а они иной раз нос воротили. Сейчас думаю только о себе - толпами ходят..."

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Гість Ірина 50 років 6 лет назад

    Введіть Ваш коментар тільки тепер зрозуміла-не треба ділити обо щось чекати. лише треба брати все в свої руки. нажаль роки втрачені на порозуміння.на віправлення помілок їх майже не залишилось.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net