Женщина за рулем глазами мужчины

На дороге можно услышать все что угодно… А если без эмоций?

Женщины - лучшие! Разве не так? © Thinkstock

- А если без эмоций, - говорит Андрей Сергеев, водитель со стажем, то в 9 из 10 случаев я  безошибочно определяю, что за рулем женщина. Без всяких  «туфелек» и «ушек» на ветровом стекле.

Да, женщина за рулем – это явление… Хотите – обижайтесь, хотите – нет, но у большинства женщин есть такие «особенности вождения», которым мужика захочешь – не научишь.  Например:

Место на дороге.
Женщины страшные любители занимать собой все возможное пространство (ну, как дома). И, если это двухполосная дорога с односторонним движением, то в большинстве своем женщины  двигаются четко по осевой. Нужно ли говорить, что думает при этом мужчина, которому ни слева  обогнать, ни справа объехать?

Скорость.  Есть замечательное определение: «движение со скоростью потока». Это максимально возможная размеренная скорость движения потока транспорта в пределах установленных ограничений скорости без создания аварийных ситуаций. По сути своей - без ускорений и торможений. Так вот, когда ты двигаешься в городском потоке со скоростью около 80 и вдруг упираешься в авто, ползущее ровно 60, да еще и в левой крайней полосе, которое кто тихо, кто «громко» объезжает справа, будь уверен – за рулем представитель прекрасного пола.

Парковка. Ну, тут все неоднозначно.  Понять сейчас, кто по-идиотски припарковался (тупо перекрыл дорогу), практически невозможно. Женщины делают это от неумения или рассеянности, мужчины - от повсеместно распространившегося пох…ма.

Обгоны, торможения, остановки – тот еще цирк. Женщине вдруг показалось, что она не успевает выполнить маневр, и она без предупреждения отказывается от замысла... Или подумалось: «А куда это  я спешу?» И она сбавляет скорость, находясь в потоке.  Или вдруг, неожиданно, справа образовался магазин, в который она давно собиралась заглянуть… Ох…

И тут мы переходим к самому кайфовому: поворотам…  Вот уж чему нельзя верить! Водитель-мужчина, обязательно дождись окончания женского маневра! Показать левый поворот, а повернуть направо или вообще встать на обочине – у женщин это в порядке вещей! Я находился на пассажирском месте, когда женщина, управляя машиной,  вслух говорила: «Поворачиваю налево», но ехала-то направо!

Пожалуй, это квинтэссенция женской логики, недоступной приземленному мужскому разуму! По принципу: если женщина говорит, что ненавидит тебя и требует, чтобы ты сейчас же ушел, значит, любит безмерно и просит, чтобы остался навсегда. Увы, на дороге другие законы…

Общая для всех тенденция: вне зависимости от класса машины,  женщина ведет себя на дороге, как «Титаник» в океане, не замечая никого вокруг. И, как тот же «Титаник», случается, наезжает на какой-нибудь «айсберг». Помните как «вышивала» на троллейбусе подруга Деточкина из фильма «Берегись автомобиля»? Эмоции, отраженные в вождении.

Кстати, что-то я не припоминаю, чтобы на СТО или в МРЭО толпились женщины. Как были мужики, так и остались. Да и при ДТП первый номер телефона, на который отзванивается женщина - далеко не номер ГАИ или страховой компании. Т.е.  женщина с правами обладает именно «правами», но никак не обязанностями. Есть, конечно, исключения, которые только подтверждают правило, а именно: женщина не звонит в первую очередь своему мужчине, потому что его (мужчины) в принципе нет. Приходится звонить «кому зря»: в ГАИ, в страховую…

И напоследок - десерт под названием «Топографический кретинизм»
(не я придумал, психологический термин). Женщины подают это кушанье, независимо от того, находятся они за рулем или просто на прогулке. Удивительное отсутствие способности ориентирования на местности!

И ничего, кстати, обидного в этом нет. Ну, не дано природой, что тут поделаешь. Но… Водителю-женщине при передвижении это, безусловно, добавляет немалых хлопот, а водителей-мужчин «забавляет», мягко говоря.

И все-таки! Женщины однозначно стали  значимой частью активных участников дорожного движения – этого не отнять и с этим нужно считаться. Мало того, с каждым годом их будет становиться только больше.

И если нивелировать все вышеперечисленное, то женщины, бесспорно, гораздо более дисциплинированные водители и все их ошибки не намеренные, а от невнимательности, чего не скажешь о мужчинах. А уж чего стоят эти мягкие милые игрушки за задним стеклом какого-нибудь «жучка» - смотришь  и улыбаешься. Домашний такой уют на дороге…

P.S. Не представляю себе женщину – инструктора по вождению.

А ты как думаешь – могут ли женщины быть инструкторами по вождению?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (67)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    плюсану. почти все пункты - в точку. женщину за рулем узнаю за 50, 100 м до ее машины. мое мнение - женщины водят по женски, дядьки - по мужски. Просто разные стили. ни то ни другой не лучше , не хуже. просто по разному.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Для девушек - очень даже могут

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Конечно да - для комикадзе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Почему и нет, часто бывает женщина более толково объясняет, чем мужчина ,так что наверное могут

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А як можна назвати те, що коли мужчину починаєш обганяти і він побачить, що за рульом машини жінка, його нога автоматично починає тиснути на газ? На мою думку якщо дано водити машину ,то будеш її водити не залежно від того жінка ти чи чоловік!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да, могут!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мой бывший был против того, чтобы я садилась за руль, хотя все ЕГО! друзья, уверяли его, что я отлично вожу. Когда я все-таки садилась за руль, а он при этом был пассажиром, начинался полный пи...ц!, он орал как сумашедший, выхватывал руль из рук, дергался, активно жестикулировал и т.д., короче, ехать с ним было невозможно. Мы постоянно ссорились на этой почве, он уверял - что я плохой водитель, хотя сам вел себя за рулем как псих (в принципе почти так-же как и со мной, только орал не на меня, а на других участников движения), а я считала, что на самом деле вожу лучше него, потому-что уверена и спокойна за рулем. И странное дело - хотя я знала, что будет скандал, мне все равно непреодолимо хотелось за руль. Сейчас у меня другой муж, для которого абсолютно не является проблемой - мое вождение. Но, как ни странно, я не рвусь за руль, мне приято, что за рулем именно ОН. Из этого я пришла к выводу - орут и психуют те водители, которые сами не умеют водить, а виноватыми делают других!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Точно так же как женьщины, водят мужчины которые сели за руль учиться в 55 лет и старше. Логика, как у блондинки.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Schlechter 6 лет назад

    ага, я просто вижу это - такой вот "герой" беззаветный кого-то "наказывает", тот отлетает - и в скутериста, или мотоциклиста, да или просто в другой автомобиль, а за ними пробка. Орел, хуле.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Schlechter 6 лет назад

    Ездить нужно по обстановке + ПО ПРАВИЛАМ. Московский мост - одно из самых аварийноопасных мест в Киеве, так почему?? Потому что там прямо на асфальте нарисовано трехметровыми цифрами - "ограничение по скорости 40 км/ч", а меньше 90 там едут только если пробка. Вот, такой торопыга едет "по обстановке", а потом за его покореженной тушкой мертво стоит хвост на 4-5 км. Виноват, конечно, сам там сильно медленно не езжу - но 80, никак не 130, а ведь со спины обгоняют, как будто я стою.
    И еще -- если я устал или плохо себя чувствую и еду 60-70 во втором ряду 4-рядки -- нефиг мне моргать и бибикать, торопишься -- 3-й. 4-й ряд для тебя, перестроился - и вперед. Я не хочу постоянно объезжать автобусы и тех, кто тормозит и поворачивает направо, я иду с максимально разрешенной в городе скоростью, и вторая полоса - моя.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net