Как быстро похудеть без диет и напряга?

Стретчинг: нежный убийца живота.

© Thinkstock

- Стретчинг – идеальный вариант для тех, кто не любит потеть в спортзале, напрягаться на изнуряющих фитнес-тренировках, не терпит диет, живет по принципу «чего бы еще такого съесть, чтобы похудеть», и при этом хочет держать форму и вес в норме, - с улыбкой говорит Мария Миронова, тренер по фитнесу одного из киевских танцевальных клубов. Словом, идеальный вариант для большинства девушек и женщин, которые хотят похудеть без диет и напрягов.

Тянемся к стройной фигуре

Что такое стретчинг? Это растяжка. Точнее комплекс упражнений, в основе которого – нагрузка на растяжку мышц.

Стретчинг бывает трех видов: динамический, баллистический (маховые движения) и статический.

- Статический вид стретчинг-тренировки является наиболее легким, но не менее действенным, чем его «коллеги», - говорит тренер. – Поэтому советую начинать именно с него. Так, статичная нагрузка формирует силуэт и красивый рельеф мышц. Кроме того, чтобы дать мышцам необходимую «для удержания формы» нагрузку, не обязательно ходить в спортзал – достаточно владеть техникой растяжки, которую можно выполнять дома, используя в качестве спортивного снаряда обычный стул.

В чем польза стретчинга? Мышцы приходят в тонус, обмен веществ ускоряется – в результате ты получаешь подтянутое тело, суставы становятся гибкими – в результате твоя фигура становится не только стройной, но и грациозной, также повышается выносливость организма.

- Приятный бонус стретчинг-упражнений: после тренировки улучшается циркуляция крови и лимфы в тканях, что помогает бороться с ненавистными бугорками целлюлита. Также стретчинг предупреждает раннее старение организма и является отличным лекарством от гиподинамии.

Тело в дело! Комплекс стретчинг-упражнений


1. Растяжка боковой части корпуса и мышцы бедра. Стоя боком к стулу, положи на него правую ногу. Старайся не класть стопу ребром! Она должна стоять максимально прямо. Вторую ногу согни в колене до комфортного положения, но обязательно под тупым углом. Напряги мышцы в этом положении – так ты совершенствуешь внутреннюю поверхность бедра. Начинай прорабатывать боковые мышцы корпуса: выпрямив руки, наклоняйся по направлению к левой ноге. Учти: стремись вытянуть руки как можно дальше и дотянуться до стопы. Держи в положении 10 секунд, затем смени ногу. Повторяй 20 раз на каждую сторону.

2. Растяжка мышц спины и бедер. Стань к стулу спиной, помести на него стопу левой ноги. Напряги ягодицы и подай таз вперед. Постепенно выводи обе руки вперед, все сильнее округляя спину. Учти: мышцы бедер держи в напряжении. Удерживай положение 10 секунд, затем поменяй ногу. Повторяй 20 раз на каждую ногу.

3. Растяжка задней поверхности бедра и грудных мышц. Стань лицом к стулу, поставь на него пяткой прямую левую ногу. Руки отведи за спину, соедини их в замок и тянись корпусом к левой ноге, постепенно сводя лопатки. Учти: вытянутую ногу все время держи прямо. Через 20-30 секунд поменяй ногу.

Подробнее о стретчинг-упражнениях читайте в статье "Если хочешь быть здоров – растянись".

Как вы считаете, женщины худеют ради себя или ради мужчин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net