Как оживить волосы после отпуска

Советы для волос от украинского стилиста.

© Thinkstock

После отпуска волосы часто выглядят замученными и безжизненными, с посеченными концами, без блеска и прежней шелковистости. Также волосы трудно расчесываются и еще хуже – выпадают «копнами». Это результат активного отдыха, солнца, морских приключений или ночных дискотек, на которых ушли «тонны» лака для волос суперфиксации.

- У многих женщин волосы после отдыха чувствуют себя уставшими и разбитыми, - говорит стилист Алексей Штирбу (Союз парикмахеров Украины). – Но спасти обезображенную отдыхом шевелюру – можно! Волосы требуют особого питания.

- Реанимация для волос после отдыха?

- (с улыбкой) Первый этап – обратиться к мастеру (имеет в виду – парикмахеру). Он оценит состояние волос, подскажет программу, по которой нужно действовать, чтобы реанимировать красоту волос.

- А если леди ленива или слишком занята?


- Тогда начинать кормить волосы в домашних условиях. Волосы, которые приехали с солнца, потрепанные морем, хлором, светом и прочее, нуждаются в интенсивном восстановлении (питании и увлажнении).

- Волосы на диету посадить советуете. А чем кормить?

- В рационе должны появиться питательная маска (делать 1-2 раза в неделю, держать 3-5 мин, не больше), увлажняющий бальзам, подобранный под тип волос (после каждого мытья наносить на волосы, но не на корни).

- А стричься обязательно?

- Кардинально менять прическу не обязательно, но желательно. (Мастер улыбается). А вот убрать посеченные волосы, подстричь кончики нужно. Это аксиома программы восстановления для волос. Сначала убираем все лишнее (читай – потрепанное, посеченное и неживое), затем начинаем – кормить и лечить.

- Шампунь для волос менять на питательный?

- Не нужно. Ведь шампунь – для кожи головы, а не для волос. Поэтому можно оставить и свой старый, любимый, привычный, при условии, если он, конечно, подходит.  Восстанавливает волосы не шампунь, а бальзам, маски, защитные масла и прочее.

- На фен и «утюжки» табу?

- Конечно, желательно воздержаться от фена, плоек, утюжков. Но разве это возможно? Особенно для бизнес-леди.  Советую перед сушкой феном, вытягиванием «утюжком» и прочее наносить на волосы защитные средства – масло, спрей, гель, мусс с термозащитой.

- Краситься после отпуска тоже нельзя?

- Наоборот, можно и даже нужно. Условие – качественная краска, профессиональная. Она поможет восстановить волосы, закроет поврежденные «чешуйки», укрепит, вернет блеск, насыщенность цвета.

Как вы считаете, для волос полезнее профессиональная косметика или народные рецепты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net