Кровавый паприкаш «Слабость Дракулы»

Еще один рецепт из Закарпатья

Паприкаш - блюдо венгерской кухни © Thinkstock

Всем известно, что знаменитый своими вампирскими подвигами  Дракула был родом из Трансильвании. Сейчас  замок кровавого графа расположен на территории Румынии, но право именовать себя потомками жестокого Дракулы принадлежит все же венграм.

Они-то и проживают в наше время в большом количестве на территории Закарпатья. Побывав там и отведав несколько вкусных мясных блюд, я поинтересовалась их рецептами. И нашла самый лучший из них  в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы» под редакцией Марии Ивановой. А купить эту книгу можно в интернет-магазине empik.ua.

Кстати, знаете ли вы, чем отличается паприкаш от гуляша? В первом главную скрипку играет паприка, без которой невозможно представить  себе венгерскую кухню. А вот в гуляше главное - помидоры.

Слабость Дракулы

Полкило парной телятины нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле.   В просторном сотейнике обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук (4-5 головок) и чеснок (3 зубчика).  Добавьте туда 2 чайные ложки молотой острой паприки, 6 столовых ложек томатной пасты.

Все посолите и поджарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем залейте все 200 мл горячего говяжьего бульона, выложите туда мясо, накройте крышкой. Тушите все на медленном огне около получаса.

А ты любишь мясо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net