Глава МИД Германии вступил в однополый брак

Избранником Гидо Вестервелле стал спортивный менеджер Михаэль Мронц

Торжественная церемония бракосочетания состоялась в Бонне в присутствии близких друзей и родственников новобрачных. Церемонию заключения брака провел обер-бургомистр города Юрген Нимч.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила молодоженов одной из первых. И этот факт как нельзя лучше характеризует отношение официальных властей к однополым бракам.  (Ох, знал бы Адольф Гитлер, яростно преследовавший гомосексуалистов, что спустя всего лишь 65 лет после его смерти страной будут управлять люди нетрадиционной сексуальной ориентации…)

По информации агентства  dpa, на многочисленные вопросы журналистов представитель МИД Германии, комментируя неординарное бракосочетание, ответил очень толерантной фразой: «Министр иностранных дел и Михаэль Мронц считают это своим личным делом».

Эта семья является не «браком», а «союзом»


В законодательстве Германии нет статьи, регламентирующей однополые браки. Согласно букве Закона, мужчины и женщины могут заключать между собой «союзы». Но юридическая разница между понятиями «брак» и «союз» во многих странах очень незначительна.

Однополый союз между высокопоставленными чиновниками – далеко не новость в мире высокой политики. Недавно Lady.tochka.net сообщала, что премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир летом этого года оформила свой брак со своей  подругой, писательницей и журналисткой, Йониной Леосдоттир.

Гидо Вестервелле  - разносторонняя личность


Гидо Вестервелле  родился 27 декабря 1961 года в западногерманском городе Бад-Хоннеф. И отец, и мать маленького Гидо были юристами. Но они развелись, когда мальчику было восемь лет. После развода ребенок жил с отцом.

Гомосексуальные наклонности Гидо проявились еще в школе. Особой тайны из своих наклонностей Гидо никогда не делал, но и афишировать особенности своей  сексуальной  жизни не считал нужным.

Со своим партнером Михаэлем Мронцем Гидо Вестервелле  впервые появился на публике в 2004 году. Злые языки утверждали, что он решился на этот шаг, только окончательно удостоверившись в том, что его гомосексуальные наклонности не станут  препятствием для его политической карьеры.

На посту министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле  с октября 2009 года.

Кроме политики, Гидо всерьез увлекают музыка и книги,  он коллекционирует современную живопись,  занимается верховой ездой, бегом, пляжным волейболом и ездой на горном велосипеде.


Справка Lady.tochka.net:
регистрация однополых браков по состоянию на сегодняшний день осуществляется в  Аргентине,  Бельгии, Исландии,  Испании, Канаде,  Нидерландах,  Норвегии, Португалии, Швеции,  ЮАР,  на региональном уровне – в США и Мексике.

«Однополые партнерства» (гражданские партнерства или гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной и Северной Европы: Великобритания, Ирландия, Дания, Гренландия, Франция, Андорра, Германия, Финляндия, Люксембург, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Австрия), а также в Израиле, Новой Зеландии и Австралии.

И, пожалуй, самый пример тому, что мир меняет сове отношение к гомосексуализму:  в Израиле предмет "гей-культура" введен  в образовательную программу школьников Тель-Авива.

Как ты считаешь, что станет с миром, если все страны изменят традиционно негативное отношение к гомосексуализму и разрешат однополые браки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net