Из сладкоежки вырастет преступник

Шоколад и конфеты сделают из ребенка маньяка или криминального авторитета.

© Thinkstock

Дети, которые злоупотребляют сладким – шоколадками, конфетами, пирожными, тортиками и прочими вкусностями, растут более агрессивными и склонными к насилию. Поэтому рискуют угодить за решетку больше, чем их ровесники, которые соблюдают меру в поедании сладостей.

Этот неожиданный вывод  сделали британские диетологи, на основе практического исследования взаимосвязи питания и поведения детей. В очередной раз специалисты подтвердили, что все проблемы родом из детства.

- Подростки, которые целыми днями «балуются» конфетами, шоколадными батончиками, сладкими снеками и прочими продуктами junk food, к 30 годам имеют в багаже достижений насилие и преступления против личности, - констатируют британские эксперты.

Почему сладкое делает из ребенка агрессора?

Психиатры отвечают на этот вопрос так:


- Из-за того, что детские капризы, боль, раздражение, испуг и прочее взрослые часто «заглушают», дав ребенку что-то сладенькое, в результате – повзрослевшие дети не могут  справиться с негативными эмоциями самостоятельно. Выплескивают свой гнев, проявляют агрессию. Стоит отметить, что сладкоежки с детства решают все свои проблемы за счет сладостей. Кроме нарушений с психикой и неуравновешенного поведения, это также ведет к проблемам со здоровьем. А именно: становится причиной ожирения, нарушения работы сердца и почек, диабета, гормональных нарушений, многих кожных заболеваний  и прочее.

Подтверждают фактами


Британские эксперты в ходе спецпрограммы British Cohort Study  наблюдали за 17 500 человек, которые были рождены в апреле 1970 года. Респонденты, которые с детства ежедневно употребляли сладкое в большом количестве, к 34 годам имели криминальный опыт, в частности хулиганство и насилие.

Ученые из Университете Кардиффа провели похожее исследование. И подтвердили результаты коллег. 69% принявших участие в исследовании лиц, совершивших насилие и жестокие действия, в детском возрасте регулярно съедали кондитерские и шоколадные изделия.

Кто виноват?

- Только родители несут ответственность за правильное питание и за последующее поведение своего чада. И большую тревогу вызывает формирование у ребенка норм поведения, при которых сладкое становится проводником шантажа, капризов и агрессии, - говорят эксперты.

Что делать?


Медики рекомендуют соблюдать здоровую диету с детства. И если баловать ребенка или поощрять, то лучше природными сладостями и «конфетами» – изюм, курага, сезонные фрукты, ягоды и прочее, а не очередной поход в фаст-фуд или блок шоколадных батончиков.

Вы знаете способ, как не давать ребенку сладости? Поделитесь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net