В Италии все меньше Джульетт! А Ромео и вовсе вымирают

Современные люди больше не хотят умирать из-за любви. Вот ради секса – другое дело…

Любовь кому-то еще нужна? © Thinkstock

Ассоциация прикладной сексологии и психологии при помощи опросов в социальных сетях пересчитала романтиков, живущих на Аппенинах.
Основной вопрос опроса  был поставлен ребром: «Как вы считаете, может ли повышенная сексуальная активность помешать поиску «чистой» любви? И наоборот: мешает ли ориентация   человека на «вечную любовь» его сексуальной жизни»?

Итальянцы  провели четкую границу между любовью и сексом

Несколько десятилетий назад вопрос о том, возможен ли секс без  любви, вызвал бы бурю возмущений. Сейчас же 44 % людей утверждают, что любовь для секса не так уж и необходима. Естественную физиологическую потребность организма вовсе необязательно «отягощать» душевными волнениями, сценами ревности, взаимными обязательствами и т. п. 

Всего лишь 1% итальянцев-мужчин сказали, что не представляют себе секса без душевной привязанности. (Видимо, именно этот 1% итальянцев любит приезжать в Украину в поисках романтичной любви).  1% романтиков   - эта цифра никого не удивила: мужчины испокон веков были ориентированы на более «практичный» секс, и соитие «по-быстрячку» - понятие воистину интернациональное.

Открытием для социологов стало то, что всего лишь 10%  итальянок не хотят заниматься сексом без душевной привязанности. Интересно  то, что возраст большинства этих женщин находился в «коридоре» от 35 до 45 лет. Остальные женщины  в сексе ради секса не видят ничего предосудительного.

Любовь и секс – противники на баррикадах?

Этот опрос показал: да, значительная часть людей считает, что вмешательство души и сердца в дела сексуальные может сильно испортить процесс.  48% итальянских мужчин сказали, что сильная влюбленность сильно осложняет дела постельные. С ними согласились 31% женщин-участниц опроса.

Итог:  значительная часть людей предпочитает заниматься сексом, не отягощая себя любовными переживаниями…

Интересно, согласился ли бы с такой постановкой вопроса Дон Жуан, обладавший способностью искренне боготворить каждую (!) соблазненную им женщину? А как бы отнесся к такой тенденции ловелас Пушкин, певший оды ножкам, выглянувшим из-под бального платья в вихре вальса? Неужели они тоже пришли бы на свидание с «трезвой головой» за оргазмом-разрядкой и баста?

Как ты думаешь, может ли пылкая влюбленность «испортить» секс? Были ли в твоей жизни случаи, когда горячая влюбленность мешала расслабиться и получить удовольствие?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net