Есть масса способов непыльно заработать деньги. Улыбнись!

Все знают, что одной даме удалось облегчить «Макдональдс» на $2,9 млн. А о том, что ее пример оказался заразительным, знаете?

Не в деньгах ведь счастье? Да? © Thinkstock

Нет, желающих обливать себя горячим кофе на глазах у изумленных менеджеров «Макдональдса», больше нет. Понятное дело: то, что удалось однажды, во второй раз не прокатит.

«Подумаешь!», - сказал бы Остап Бендер  и с ходу предложил бы еще пару сотен способов срубить кучу зелененьких на ровном месте. Наверное, Великий комбинатор не отличался особой целомудренностью, благодаря чему в мире живет и здравствует  немало его потомков. И их успехи в деле легкого зарабатывания денег так велики, что пришлось даже учредить премию имени Стеллы Либек – той самой леди 81 года от роду, которая  пролила на себя кофе из «Макдональдс»  и получила $ 2,9 млн.

Эта награда дается  ежегодно  за  самые идиотские судебные решения о компенсации.

Посмотрим, за что люди деньги получают?

В 1997 году для Кары Уолтон из Клэймонта наступили тяжелые времена: катастрофически не хватало денег на жизнь. Дела шли так плохо, что однажды она была вынуждена бежать от официантов клуба, требовавших от нее 3,5 доллара. Не имея возможности заплатить, Кара решила бежать через окно туалета. И упала, бедняга… Да так неудачно, что выбила два передних зуба.

Но плакать не стала. Вместо этого пошла в суд с иском на владельцев клуба. Бог его знает, какие претензии она им предъявила,  но суд признал ее претензии правомерными и обязал клуб выплатить беглянке $12 тыс. плюс расходы на дантиста.

Вечер. Ресторан в Филадельфии.  Эмбер Карсон из  Пенсильвании – на свидании. Все шло хорошо, пока ее бойфренд не обидел чем-то свою горячую подругу. И она,  не долго думая, плеснула ему в лицо «чем Бог послал». Вскочив из-за стола, она поскользнулась, упала, сломала копчик. А ресторан выплатил ей  $ 113 500.

Октябрь, 1999 год. Мистер  Джерри Уильямс  развлекался тем, что постреливал в соседскую собаку из духового пистолета.  Он был на своей территории, собака тоже. Но только до тех пор, пока ей это не надоело. Изловчившись, она все-таки цапнула соседа за задницу. И он разбогател на $ 14 500.


Октябрь, 1998. Терренс Диксон из Пенсильвании
тихо-мирно грабил дом. Собрал все, что счел нужным и решил выйти через гараж. Но автоматическая гаражная дверь была сломана! А дверь в дом захлопнулась… Несчастный грабитель целую неделю ел сухую собачью еду и пил  «Пепси». А в суд подал потому, что разгильдяйство владельца дома чуть не свело его с ума. Суд решил, что грабитель прав и присудил ему полмиллиона долларов.


Июнь, 1998. 19-летний Карл Трумэн с утра был  занят тем, что крал с колес машины соседа декоративные колпаки. Да так увлекся, что не заметил, что сосед сел за руль… Итог невнимательности обеих сторон печален: машина переехала руку юноши и сломала ее. Зато у него появилось $ 74 тыс.

Ноябрь, 2000. Мистер Мерв Гражинский из Сити купил новенький 10-метровый дом на колесах фирмы «Виннебаго» (автомобиль для отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что автобус сошел с шоссе и перевернулся, правда?

Но  мистер Гражинский так не считал. Ведь в руководстве по эксплуатации автомобиля не было ни слова о том, что нельзя  бросать руль ради чашечки кофе! Он выиграл $ 1 750 тыс. Почти два миллиона долларов! И все – благодаря собственной бестолковости!

Инструкция по эксплуатации была немедленно доработана…

Эх, не жили эти везунчики в Украине, спеси бы поубавилось…

Как ты думаешь, на шальные деньги везет только полным идиотам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Очень интересная статья

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_208356 6 лет назад

    А как же тот знаменитый сулчай про хозяйку, которая сушила в микроволновке своего кота. Котик умер, фирма микровоновки выплатила миллионную компенсацию этой дуре. И в инструкции теперь черным по белому написано: не совать в микроволновку животных!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У них просто суд как суд, а у нас и справедливого суд не присудит. Наши суды ни по закону ни по справедливости не судят.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Всё вышеперечисленное возможно только в странах где люди реально с жиру бесятся

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net