Знаменитые украинки выступили против рака груди (фото)

Алена Винницкая, Гайтана, Диана Дорожкина и другие знаменитости на Майдане сказали "нет" раку груди.

В минувшую субботу в центре столицы состоялся 6-й Благотворительный поход «Вместе против рака груди».

На Майдане собрались тысячи людей со всех уголков Украины, чтобы вместе сказать «нет»  самому распространенному женскому онкозаболеванию и пройти символичные 10 тысяч шагов ради здоровья женщин.

По словам организаторов, количество зарегистрированных участников составило 4222. Еще несколько тысяч человек присоединились к акции во время вечернего благотворительного концерта на Майдане Независимости.

Люди приезжали на Поход семьями, с друзьями и детьми. Самому маленькому участнику – лишь 5 месяцев, рассказали организаторы. Малыша с его двухлетней сестренкой родители взяли с собой на Поход, приехав в столицу из Ивано-Франковска.

"Я знаю, что такое рак груди"

В акции приняли участие севайверы – женщины, перенесшие рак груди. Они каждый год присоединяются к благотворительному Походу, чтобы показать другим, что рак излечим, главное – вовремя диагностировать и начать лечение.

- Я знаю, что такое рак груди, и мне удалось преодолеть эту болезнь благодаря оптимизму, любви к жизни и поддержке родных, - рассказывает одна из участниц Похода. - Теперь я помогаю другим победить ее. Я желаю всем здоровья!

Осведомлена - значит защищена!

Важно, чтобы женщины осознавали свою ответственность за свое здоровье, ради себя и своих семей - с таким призывом со сцены 6-го Благотворительного похода обратилась Алена Винницкая, Посол социальной благотворительной программы AVON «Вместе против рака груди» в Украине:

- Я открыто говорю о проблеме и обращаю внимание каждого в нашей стране на то, что только вместе мы можем изменить ситуацию, и это важно. Я хочу, чтобы каждая женщина находила время на заботу о себе, хочу убедить каждую о необходимости регулярных самообследований и ежегодных осмотров у маммолога. Ранняя диагностика - залог победы над раком груди. Я призываю каждую из нас беречь себя и заботиться о здоровье.

К Алене Винницкой мог присоединиться каждый, оставив свое послание ради здоровья женщин на специальном панно.

В этом году Поход «Вместе против рака груди» активно поддержали украинские знаменитости: Алена Винницкая, Диана Дорожкина, Татьяна Рамус, Алексей Мочанов, Александр Пономарев, Анастасия Приходько, Гайтана, Алеша, Андрей Джеджула, группа «Алиби», братья Борисенко, Эрика, Стас Шуринс, Василий Бондарчук, Мика Ньютон, С.К.А.Й. и другие.

2-й Школе современной маммографии в Украине быть!

По словам организаторов, в рамках 6-го Благотворительного похода «Вместе против рака груди» удалось собрать около 150 тысяч гривен на финансирование 2-й Школы современной маммографии в Украине.

- Качественная профессиональная подготовка рентгенологов является неотъемлемой составляющей точной диагностики на современном оборудовании, - говорит Глава  Правления Благотворительного фонда «Здоровье женщины и планирование семьи» Галина Павловна Майструк.

Ранняя диагностика – это в 95% случаев залог успешного лечения рака груди.

Как вы считаете, участвуя в благотворительных акциях, знаменитые личности больше хотят помочь или пропиариться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net