Нужны ли тюрьмам конкурсы красоты?

Колумбийским – да. А нашим?

В тюрьме El Buen Pastor в Боготе (столица Колумбии)  прошел конкурс красоты. Все было, как положено: к девушкам был приставлен профессиональный стилист, который не щадил своих ручек ради женской красоты. И особый статус участниц конкурса, судя по всему, его не смущал. Были красивые наряды, зрители, номинации, красочно оформленная сцена, слезы от  радости победы и огорчения…

Пожалуй, единственным отличием конкурса красоты в тюрьме от обычного был тщательный обыск конкурсанток перед тем, как отдать их в руки парикмахеров, стилистов, косметологов.

Конкурс красоты в колумбийской тюрьме - повод для размышлений в Украине

Смотришь на эти фото и ничего странного в этом не видишь. Да, в тюрьме, ну и что? А переносишь это событие на реалии Украины и в голове – протест.

С какой это стати заключенные должны получать такие «развлечения»? Пусть сидят себе тихонько! Женщинами они себя хотят чувствовать! Раньше нужно было думать…

Но, укротив в себе что-то злобное, лишенное способности мыслить  логически и из лучшей части души, той, которая добрее, начинаешь думать иначе.

На Руси испокон веков принято было жалеть заключенных. И батюшка в церкви мог строго спросить: «А давно ли ты носила пирожки да плюшки заключенным?» И попенять нерадивым: «Мало милосердия в душе твоей…»  Традиция носить в тюрьмы передачи давно  канула в Лету. Увы, вместе с жалостливым отношением к заключенным. Статус «заключенного» или «бывшего заключенного» сейчас приравнивается к статусу изгоя.

Но в тюрьме ведь сидят разные люди: бухгалтера, подставленные директорами; водители, не заметившие пешеходный переход;  люди, в страшную минуту совершившие страшную ошибку… Вот им-то, наверное, конкурсы красоты и нужны! Нужны для того, чтобы найти в себе силы вернуться через определенное время к нормальной жизни. Чтобы не почувствовать свою «выключенность» из жизни общества.

Увы, тюрьмы Украины, в большинстве своем, учреждения не исправительные, а… Да калечат они людей окончательно, вот и все!

Как ты думаешь, «достойны» ли наши заключенные камер с удобствами, спортзалов, библиотек и таких вот конкурсов красоты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net