Герпес активизируется с приходом холодов! Будь осторожна!

Восемь из десяти человек инфицируются герпесом к 15 годам. Но не все болеют.

Лечи герпес на начальных стадиях болезни! © Thinkstock

В переводе с греческого слово «herpo» означает «ползучий». Очень точное имя для  такого противного заболевания как герпес, правда? Так откуда же герпес берется и что с ним делать?

Как происходит заражение герпесом


Заражение вирусом простого (ротового) герпеса обычно происходит в возрасте до 4 лет через слюну при прямом контакте с братьями, сестрами, другими детьми, родителями.

Восемь из десяти человек инфицируются вирусом простого герпеса к 15 годам, но меньше чем у половины инфицированных когда-либо появляются пузырьки на губах. Процесс инфицирования герпесом протекает бессимптомно. После заражения герпес переходит в скрытую (дремлющую) фазу. «Разбудить» его могут различные факторы: солнечные ожоги, простуда, эмоциональный стресс, менструация.

Если герпес все-таки «просыпается».  Первая стадия заболевания жжение

На первой стадии болезни человек чувствует пощипывания и жжение в области скорого возникновения водянистого пузырька. Этот период – наиболее благодарный для лечения герпеса. Если в это время начать смазывать болезненное место фармацевтическими антивирусными мазями либо каким-либо народным средством – вполне вероятно, что язвочка усохнет и герпес не причинит тебе большого беспокойства.

Вторая стадия заболевания герпесом - пузырьки

Вторая стадия (воспаление), характеризуется появлением  на коже  маленького пузырька, наполненного постепенно мутнеющей жидкостью. Место появления пузырька почти всегда очень болезненно. Он достаточно быстро лопается, выделяя огромное количество вирусных частичек.

В это время больной очень заразен как для окружающих, так и для самого себя! 

Будь крайне внимательна: если ты только что прикасалась к язвочке, не потяни случайно руки к носу или глазу. Вирус с готовностью примет твою «помощь», и тебе придется лечить уже не одно, а несколько болезненных мест. Особенно береги глаза – вирус герпеса вызывает воспаление роговицы. Очень опасен в это время для здорового партнера оральный секс.
 
Третья стадия заболевания герпесом - язвочки


Третья стадия – появление язвочки. В это время болевые ощущения меняют характер: жжение и покалывание уступают место  «обычным»  ощущениям  - боль как от ранки. Это заключительная стадия, остается только дождаться, пока все это заживет, по мере сил помогая организму.

Как уберечь себя от герпеса


Если ты попала в ту пятую часть населения земного шара, которой удалось не заразиться вирусом герпеса в детстве, берегись и дальше, соблюдая правила гигиены.

Если же хотя бы раз в жизни тебе пришлось маскировать герпесные язвочки, знай: вирус вряд ли ушел из твоего организма. Твое первейшее оружие против герпеса – личный иммунитет. Укрепляй его общеизвестными способами: правильным питанием и режимом дня, закаливанием, поливитаминными средствами. 

Народные рецепты против герпеса

Спиртовая настойка прополиса
эффективно борется как с внешними проявлениями заболевания, так и с вызвавшем его вирусом.

100 г прополиса размельчить, залить 500 мл 96-градусного спирта и оставить на несколько дней для растворения. Не забывай 3-4 раза в день взбалтывать его. Когда прополис полностью растворится, отфильтровать раствор и употреблять по 20-30 капель 3-4 раза в день с теплым молоком или теплой водой.

Эту же настойку, но слегка разведенную теплой водой (для снижения спиртового градуса) нужно применять как примочку на пораженное герпесом место.

В качестве профилактического и лечебного средства можно использовать настойки корня кровохлебки лекарственной, лапчатки прямостоящей, почек черного тополя и березы.

Все настойки готовятся по одному рецепту: нужно взять 100 г  растения, залить 500 мл  40-градусного спирта, настоять 10-15 дней. Пить как профилактическое и лечебное средство по 1 столовой ложке ежедневно.

Хорошо помогают и примочки из этих настоек.

А у тебя есть свой способ борьбы с герпесом? Как насчет серы из уха? Пробовала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Часник 2 зубчика натерти на заражені ділянці

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Я не гость 6 лет назад

    Сейчас сижу с первой стадией и прижигаю место жжения корвалдином. Сестра говорит ей помогает. Герпевир большого эффекта не дает. Если сердечные капли помогут - я и умываться ими буду!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_пончик 6 лет назад

    Сера из уха помогает на первой стадии. Главное не пропустить этот момент. Хорошо помогает листик денежного дереве. Листик нужно разрезать и срезом приложить к пораженному месту. Для поднятия иммунитета пила протефлазид, но не помогло. После окончания приема, через месяц постиг опоясывающий лишай.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    зеленка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Рецепт від доктора Болотова: липову паличку запалити, а коли на ній утвориться жаринка, полум"я загасити. Жаринку піднести кілька разів до виразки, але не торкатися до тіла. Через добу на місці виразки залишиться лише шрамик. Без Герпевіру.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Сера не поомгает.
    А элементарный Корвало, корвалдин, Барбовал- помогает. Дешево и эффективно.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net