«СушиЯ»: Теплый салат от профессионалов (фото и видео)

Мастер-класс по приготовлению «Теплого салата с кальмарами».

Необыкновенная популярность японской кухни  связана не только с тем, что она вкусна и полезна. Японцы - признанные эстеты в мире кулинарии. А значит, все, что они создают по-настоящему  красиво. А простота и красота во все времена шли рука об  руку.

Признаюсь честно, люблю готовить. Но и есть блюда японской кухни люблю не меньше.  Однако  как истинная европейка  робею перед  восточной культурой. И приготовление специфических японских блюд кажется мне чем-то сакральным, доступным лишь «посвященным».  

Но рассеять все мои опасения по поводу японской кухни смогла Светлана Поддубная, консультант по технологии и качеству сети ресторанов «СушиЯ». 

СушиЯ

Она виртуозно показала нам мастер-класс по приготовлению нескольких блюд. 

Теперь я решилась приготовить что-то из японской кухни самостоятельно.  Тем более  что все представленные в этом рецепте ингредиенты вполне доступны, да и  технология приготовления совсем не сложна.

Теплый салат с кальмаром

Пекинскую капусту режем толстыми полосками,  японские грибы шиитаки предварительно замачиваем в воде на сутки, срезаем ножки и измельчаем. Смешиваем капусту с грибами.

Очищенного от пленки кальмара режем небольшими полосками. Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем туда кальмара и обжариваем. Добавляем капусту  с грибами, поджариваем несколько минут, постоянно  помешивая.

Выливаем  на сковородку кунжутное масло и высыпаем кунжут.  Поливаем салат соевым соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и сразу же подаем.

Приятного аппетита!


Теплий салат з кальмаром від ресторану СушиЯ, а еще есть мультфильмы на video.tochka.net

А ты готовила уже японские блюда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость_для точки208356 7 лет назад

    Какое неприличное для цивилизованного человека нынешнее ,уже затасканное от постоянного употребления, словосочетание-"Это Ваши проблемы!" Лучше промолчать ,чем повернуться демонстративно к собеседнику спиной!

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_208356 7 лет назад

    Странный у вас супермаркет, где нет таких простых ингредиентов. В ресторане СушиЯ очень приемлемая ценовая политика. Самое скромное блюдо стоит там около 20 гривен. ТО, что у вас зарплата 1900 грн - ваши проблемы. Учитесь, развивайтесь, ищите другую работу, наконец. В Киеве масса возможностей! И не завидуйте!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Киевлянка 7 лет назад

    Чтобы готовить японские блюда нужны все составляющие.Я работник большого супермаркета в Киеве,но и у нас нет грибов шиитаки,кунжутного масла,кунжута. Все эти рецепты для того чтобы подогреть интерес к ресторанам, где самое скромное блюдо стоит 70 гривен? Извините,но при зарплате в 1900гр. с КТУ при наличии 2-х иждивенцев не разгуляешся.И пора уже перестать подталкивать людей к мысли :"Лопни,но держи фасон!"

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net