Cмотрите лучшие и худшие показы сезона (фото)

Сенсации и провалы UFW SS 2011

Ксюша Марченко в этом сезоне на UFW так и не показалась, только его открыла © Олег Батрак

Во вторник, 19 октября, закончился Ukrainian Fashion Week весна-лето 2011. Мы выбрали самые яркие и самый провальные показы.

Топ-5 самых удачных показов

Мы не будем оригинальны, признав лучшим показом коллекцию Лилии Пустовит. Этот самый известный в Украине и за ее пределами дизайнер, кажется, никогда не расслабляется и не опускает для себя планку. Нежная весенне-летняя коллекция от Пустовит выделилась фирмовым чистым кроем и дорогими тканями, но главное - цвета коллекции и принты с сотрудничестве с художником Павлом Маковым. 

Пустовит
Показ Лилии Пустовит SS 2011 © Батрак Олег

 

А вот Лилия Литковская сделала в этом сезоне менее эффектную на первый взгляд коллекцию. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все деструктивные фишки и приемы дизайнера остались. Просто сама Литковская выросла и стала более сдержанной, более сложной внутри и простой снаружи. Как и ее коллекция. Возможно, большинству просто надо привыкнуть к повзрослевшей Лиле. 

Лилия Литковская
© Олег Батрак

Светлана Бевза всегда делала ровные и ничем особо не примечательные коллекции. В этом сезоне она настолько вписалась в общий поток мировых показов и тенденций, что без сомнения , сделала один из лучших показов на UFW. 

Bevza
Bevza сделала ставку на женственность © Владимир Шевчук

 

Дизайнерский дуэт KamenskayaKononova не зря пропустили сезон. Лучше делать реже, но лучше. У девушек получилось. На показе своей черно-бело-красной коллекции, они обратили на себя внимание грамотным сочетанием кожи и кружев, ярким красным цветом и макияжем. А, главное, не привязывались ни к каким историческим периодам, что делали многие. А сделали коллекцию в своем аутентичном стиле.

 

KamenskayaKononova
KamenskayaKononova на UFW представили новую коллекцию. Акценты: красное и белое. © Владимир Шевчук

Среди молодых дизайнеров самой перспективной можно назвать Анну Октябрь, которая, несмотря на свой юный возраст и небольшой опыт, сделала грамотную коллекцию с четкими референсами. Если она будет двигаться дальше в таком темпе, в скором времени займет достойное место среди взрослых.

Новые имена
© Владимир Шевчук

 

Провалы на UFW ss2011

Первый провал случился у Залевского, потому что его эпатажный показ в миллион выходов моделей в салатовых париках затмила Елена Буренина.

zalevsky
© Олег Батрак, Tochka.net

 

Ее газоны на лицах моделей и морковки в позвонке, которые выпадали во время выхода, нас очень впечатлили. Лена сама потом призналась, что что-то ее занесло. 

Елена Буренина
© Владимир Шевчук

 

Не знаем отнести ли показ к провалу, или Голец нужно поблагодарить активисток из Femen, а может это и было уже сделано, за оживления показа и появление на подиуме. Потому что сами модели коллекции давно забыты и похоронены в памяти, а вот голые девушки с плакатами появились почти на всех новостных ресурсах.

Елена Голец
© Олег Батрак

 

Слишком уж прогнулась под спонсоров Анна Бублик. Понятно, что с ними нынче тяжело. Но импровизированная парикмахерская на сцене не дала возможности сконцентрироваться на одежде и вызывала скорее недоумение, чем интерес. И вопрос, это ж сколько надо было заплатить дизайнеру, чтобы она все позволила.

Анна Бублик
© Владимир Шевчук

 

Также в излишней интеграции спонсора был замечен Серж Смолин, но хоть не в такой мере. 

К провалам также можно отнести коллекцию Виктории Гресь. Нет, она не была плохая, но настолько простые и понятные стилистические копирования 50-тых, которые уже отгремели на мировых показах еще в прошлом сезоне, недостойны такого взрослого дизайнера. Вопрос большинства: "Это что Louis Vuitton прошлого сезона?" не делают чести Гресь.

Виктория Гресь
Показ Виктории Гресь весна-лето 2011 © Олег Батрак

К примеру та же Каравай, стилизируя свой показ под 50-тые, сумела сделать его более интересным и креативным.

каравай
Показ от Каравай для Nota Bene порадовал разнообразием © Владимир Шевчук

 

И разочарованием стал показ Podolyan. Возможно, из-за того, что был такой ажиотаж перед его показом, все ожидали увидеть что-то действительно интересное и оригинальное. Но вышли с довольно разочарованными лицами. И сказать что-то внятное о его коллекции сложно. 

 

Подолян
© Владимир Шевчук

А какой самый худший и лучший показ по твоему мнению?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net