Голодание: похудеть или заболеть без проблем?

10 фактов о голодании. Полезно всем, кто собрался голодать, чтобы похудеть.

© Thinkstock

Голодание, или полный отказ от пищи, – самый быстрый способ похудеть? А главное – полезный? Так говорят. А еще шутят: голодание – самый короткий пусть туда, где никого не интересует твой лишний вес, неплоский живот или пышные бедра. 

Голодание: худеть или мучиться?

Всем желающим приступит к голодной диете, диетологи рекомендуют ознакомиться с некоторыми фактами и «подводными камнями» процесса голодания.

1. При голодании из организма активно выводится натрий, который тянет за собой воду из клеток, и человек быстро теряет вес, буквально тает на глазах. Но как только натрий начинает поступать в  организм, то есть ты начинаешь употреблять пищу, «исчезнувшее» возвращается на свои места.

2.  После голодания вес не только возвращается, но и увеличивается. Такова реакция на стресс, которым является голодание для организма.  Поэтому, когда организм вновь «начинают кормить», он запасает калории, на случай, вдруг опять будут морить голодом.

Голодание: чудо или чудовище
© Thinkstock

 
3. При голодании часто бывают микро-обмороки (мозг словно отключается на короткое время), потемнение в глазах (словно «мурашки забегали»), обмороки и прочее. Особенно опасно, если человек, находясь на голодной диете, водит автомобиль, а также работа требует повышенного внимания, собранности и т.д.

4. Голодая, организм, чтобы выжить, автоматически переходит на внутреннее (эндогенное) питание, теряя около 300 г мышечной (это не жир!) массы в день. Увы, это удар не по целлюлиту и складкам на талии, а по органам. Ведь, голодая, организм начинает «есть» сам себя.

5. При неправильном выходе из голодания проблем не оберешься. Одно из «побочных явлений» – летальный исход после первой же щедрой трапезы по случаю окончания долгой голодовки.

6. При бесконтрольном голодании рискуешь серьезно навредить своему здоровью. Так, голодание может привести к язвенной болезни, анемии, облысению, проблемам с почками и желчным пузырем, нарушению менструального цикла. И это далеко не весть список «подводных камней» голодания.

7. Голодание часто сопровождается повышенной раздражительностью, агрессивностью, а также нарушением сна, галлюцинациями, неврозами и другими нарушениями психики.

8. По словам экспертов, голодание – непростое испытание для организма, поэтому врачи рекомендуют для начала освоить 24-часовое воздержание от пищи.

Голодание: чудо или чудовище
© Thinkstock


9. Во время голодания следует пить только свежую воду или теплый травяной чай (без сахара). Кофе, сладкий чай, фреши, газировка и прочие напитки – табу.

Обрати внимание. Во время голодания важно соблюдать водный баланс организма, то есть пить не мене 2,5 л жидкости в день.

10. Как правильно выходить из голодания? Эксперты рекомендуют. Первое, что нужно съесть, чтобы запустить кишечник,  – теплый отварной помидор. Далее – употреблять только легкую пищу, очень маленькими порциями. Первые три дня лучше чтобы это были овощи, приготовленные на пару,  жидкое (каша, суп), кисломолочное.

Голодание: чудо или чудовище?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Юрий Королюк 7 лет назад

    Та не нужно голодать -- вредно очень. Есть способ и т бесплатный . Вес приобретенный с возрастом уходит навсегда. Врожденный -- не знаю. Пишите xudaju59(пёс ) gmail.com

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_скиба п п сытник м 7 лет назад

    братьев туриков игоря боевые пистолеты держат фирму электросвет магазины там братья капельские закрывают подвал бьют приковывают цепью убивают .квартиры дома продают .бизнес.братья андриевские егор слава таксуют .яцев сергей пистолет мерседес красный .уголовники .жены врачи коордилогию ложат обкалывают заведующая коордилогии с мужем банде нарколог прикормлен наш давно .проведывать приходят мы лежим рядом все слышим гвоздя жена там же .дома квартиры забираем нижник н а ее муж держит похороное бюро закрываем на ночь в гроб .коордилогию .х. возмеш .мэр сидор сабинский крышует.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net