Смотри самые яркие показы на LVFW (фото)

Змеи, колгоспницы и трансвеститы

Неделя моды во Львове получилась яркой © Влад Гудзь

Критиковать региональные дни моды – дело неблагодарное. Изначально предполагается, что они по организации и по наполнению будут слабее столичных.

И вот в чем парадокс, Неделя моды во Львове была организована неожиданно неплохо. Показы начинались почти вовремя, был удобный пресс-рум с интернетом и вежливые волонтеры. Локация почти за чертой города, конечно, подкачала, но это уже детали.

А вот наполнение заставляло сползать от хохота под стулья. Хотя, вина ли это организаторов? Они же не виноваты, что у львовских дизайнеров и ателье слегка извращенное чувство прекрасного. Воспитанное, кстати, самими покупателями.

Из самого позитивного – возможность пообщаться с Кэнзо Такада. Дизайнер более десяти лет как отошел от дел и просто ездит по миру, но он остается легендой мира моды. Этот человек один из первых показал Европе интерпретацию азиатского стиля, делал из показов шоу, а его бренд до сих пор остается одним из топовых. В общем, значение Кэндзо в мировом контексте переоценить сложно.

Теперь к самим показам. После просмотра большинства оставалось гнетущее чувство, что люди (как дизайнеры, так и зрители) там воспринимают "дизайнерскую одежду" только в контексте понятий "эпатировать, удивлять, вызывать пристальное внимание". А способ нашли только один – чем больше женщина в их одежде будет походить на даму легкого поведения, тем лучше. Не зря мы уже говорили, что складывалось впечатление, будто дизайнеры и ателье в основное время обшивают стрип-бары и гей-клубы.

Модели вели же себя соответственно. И о моделях: в основном они были непрофессиональные, ходили с трудом, крутились и кривлялись на подиуме, хотя были и неплохие девочки.

Самым любимым нашим показом стало дефиле от дизайн-студии "Рептилия". Мы уже опубликовали подробный отчет о нем, но хотелось бы отметить, что именно этот показ вызвал неимоверные овации. Что это? Подавленные эротические фантазии публики вырвались наружу? Мы настаиваем, что дизайнеры и прочие люди, которые делают одежду, должны воспитывать вкус у публики, а не играть на самых низменных эмоциях.

Рептилия
Самый впечатляющий показ на LVFW © Влад Гудзь

В этом же ракурсе мы рассматриваем показ от Yujen fashion. Нет ничего плохого в транс-культуре, ею вдохновлялись во все времена разные дизайнеры. Но настолько пошлой и непрофессиональной реализации идеи мы не видели давно. Чего стоили торчащие лифчики у моделей и плохо подогнанные наряды.

Yujen fashion
Дизайнера вдохновили трансы? © Влад Гудзь

О более-менее "спокойных коллекциях" – о показах Микитюк-Яценюк, Ольги De Nogga и Джапаридзе – можно сказать одно, работайте, развивайтесь и следите хоть за какими-то тенденциями. Интернет сейчас доступен всем. Понятно, что не надо болеть сейчас популярным увлечением киевских дизайнеров тупо копировать тренды прошлого сезона. Но ведь можно их как-то переосмысливать. Мода на то она и мода – чтобы было модно.

Отдельно отметим показ от Tarakanova. Хотя мужская мода в нашем регионе пребывает в застое, но это ненадолго. Так что дизайнеру рекомендуем и дальше развиваться в этом ключе. Тем более, что предпосылки к успеху есть все. 

Очень грустно, когда уровень вкуса дизайнеров скатывается до уровня запросов публики. Еще раз повторимся, дизайнер на то и становится им, чтобы что-то менять, делать мир лучше и интересней, а людей культурнее и красивее.

А как ты считаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net