Как правильно флиртовать?

Психологи выделяют 5 видов флирта.

Психолог Джеффри Холл из Университета Канзаса проанализировал поведение более 5 тыс. взрослых людей и  выделил 5 видов флирта: физический, традиционный, вежливый, душевный и игривый.

Физический флирт

Этот вид флирта подразумевает выражение сексуальной заинтересованности в потенциальном партнере.  Если человек предпочитает эту форму флирта, то он быстрее переходит к отношениям, завязанным на сексе и сильной эмоциональной привязанности.

Традиционный флирт

Считается, что мужчина должен сделать шаг навстречу первым. Женщины при этом играют обычно пассивную роль.  Женщины редко берут на себя главенствующую роль и зачастую не    отзываются на флирт.  Мужчины, которые выбирают традиционный флирт,  знакомы со своим потенциальным партнером несколько лет до того, как делают  первый шаг.  Обычно традиционный флирт выбирают интроверты, которые предпочитают для встреч интимную обстановку.

Вежливый флирт

Люди, выбирающие этот тип флирта, фокусируют внимание на правильных манерах и обычном общении.  Приверженцы вежливого флирта не склонны идти на сближение и не считают флирт чем-то привлекательным, однако при этом имеют полноценные отношения.

Душевный флирт

Этот тип флирта основан на создании сильной эмоциональной привязанности. Душевный тип флирта очень любят оба пола.

 Игривый флирт

Обычно люди, которые выбирают этот вид флирта, быстро теряют к нему интерес при длительных отношениях. Дело в том, что сам процесс флирта повышает самооценку у мужчин и женщин. А вот серьезные отношения в результате возникают очень редко.

 Мужчины и женщины флиртуют по-разному

флирт
© Thinkstock
Это доказали немецкие ученые. Если у женщин флирт стимулирует дополнительное внимание к уже сложившимся близким отношениям, то у мужчин проявление интереса со стороны незнакомки провоцирует критический взгляд на партнершу.

 Ученые считают, что это происходит по той причине, что женщины воспринимают флирт как угрозу уже сложившимся отношениям.  А объект флирта они воспринимают в качестве конкурента для своего партнера. При этом они проводят мероприятия по защите отношений.

Прямой путь к мужчине

Ученые из Университета Бакнелла в Пенсильвании в США советуют женщинам, которые хотят познакомиться,  говорить о своей симпатии прямо и без туманных намеков. 

Обычно намеки ставят мужчину в тупик. Представители сильной половины человечества не умеют читать между строк. Лучше всего они реагируют на предложение сходить куда-нибудь вдвоем. На втором месте предложение обменяться телефонами. На третьем месте вопросы типа: «Какие у тебя планы на вечер?»

 Как проще флиртовать с женщиной

флирт
© Thinkstock
Женщинам тоже нравятся четкие и понятные предложения. Хотя при выборе партнера для женщин очень важно, чтобы у них были общие интересы.

Женщины правильно реагируют на разговор о погоде, а вот вопрос «Мы раньше не встречались?» они обычно не любят.

 Женщины, которые хотят долгосрочных отношений, не любят вести себя откровенно. Они считают, что такое поведение свидетельствует о стремлении к короткому роману.

А какой тип флирта предпочитаете вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net