Виктор Черномырдин умер, тоскуя по жене? (фото)

Бывший посол России в Украине любил подчеркнуть, что его жена - украинка. Причем "вредная"

В официальных бумагах  причина смерти Виктора Черномырдина указана предельно четко: инфаркт миокарда. Сердце человека, несшего на себе тяжкий груз государственных обязанностей, не выдержало. Но друзья и близкие Виктора Черномырдина утверждают: основной причиной смерти этого незаурядного человека стала тоска по жене Валентине, ушедшей из жизни в марте этого года.

Черномырдины прожили вместе почти полвека

Виктор Черномырдин  был старше своей жены Валентины  на 3 месяца. И смог прожить без нее всего лишь восемь месяцев.

С точки зрения желтой прессы, семейная жизнь четы Черномырдиных была скучна: ни скандалов с романами, ни разводов, ни эпатажных, «в шелках и бриллиантах»,  появлений в обществе, ни злоупотреблений положением мужа…

Скучно? Валентина Черномырдина так не думала. Она всю свою жизнь занималась семьей: воспитывала двоих сыновей, поднимала четверых внуков, создавала ту исключительную домашнюю атмосферу, которая и отличает настоящую семью от непрочного "союза на почве общих интересов". И только вырастив сыновей, эта женщина позволила себе вспомнить о своем давнем увлечении пением.

В 2001- 2005 годах Валентина Черномырдина записала совместно с ансамблем «Уголок России» под руководством Виталия Нестеренко два диска с очень характерным названием:  «Поет Валентина Федоровна Черномырдина. И песни мои для мужа, детей и внуков…»

Виктор Черномырдин всегда очень тепло отзывался о своей жене
Подчеркивал, что разговоры о его делах в семье никогда не велись. О неприятностях на работе у мужа Валентина Черномырдина всегда узнавала не от него самого, а благодаря телевизору. И узнав об этом, никогда не позволяла себе задавать лишние вопросы, а уж тем более – давать советы. В такие «ненастные» дни она просто окружала мужа повышенным вниманием, стремилась создать атмосферу, в которой натянутые до предела нервы могут «просто» расслабиться.

"Моя жена – украинка"

Виктор Черномырдин, будучи послом России в Украине, не раз говорил о том, что его жена Валентина – украинка. А на уточняющие вопросы журналистов в свойственной ему манере отвечал: "Вредная... "

Что понимал под словом "вредная" Виктор Черномырдин, теперь можно только догадываться. Может быть, крепость характера? Незыблемость принципов, особую, свойственную славянским женам, чистоту?  Узнать об этом наверняка мы уже не сможем. Знаем только, что и года  прожить  без «вредной» жены Валентины  Виктор Черномырдин не смог...

Их похоронили рядом, на Новодевичьем кладбище в Москве.

Неужели можно все-таки хранить любовь полвека?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Тамара Миронова 3 года назад

    Неужели можно все-таки хранить любовь полвека?
    Ответ: Хотя мы с мужем живем не полвека,через 15 лет будет 50,но я благодарна судьбе за любовь,которая не угасает вот уже целых 35 лет!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 3 года назад

    Наш народ всегда так жил, когда все верили в Бога и молились Ему. Выходной -это был день, когда все выходили из дома в церковь, славить Бога, благодарить и просить.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Неужели можно все-таки хранить любовь полвека?
    Ответ: Думаю"ДА"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Валентин 4 года назад

    Прекрасная и дружная Семья Виктора Степановича Черномырдина, а потому, что окружала всех вниманием, любовью и заботой его Жена Валентина - УКРАИНКА!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина, г.Керчь... 6 лет назад

    Спасибо, таким людям., которые создали образец гармоничной ,.полноценной семьи....этого умения не хватает сегодня нашим детям.Светлая память!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Татьяна Одесса 6 лет назад

    Яркая пара,жалко,царствие им небесного,и пусть боженька простит им грехи,жалко очень

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net