Аргентинский мясной рулет

Приготовьте ароматное мясное блюдо.

Готовим вкусный мясной рулет © Thinkstock

Аргентинский мясной рулет

2 кг говядины в виде двух плоских кусков  20 на 40 см разрезаем посередине на еще более плоские пласты, оставив неразрезанным  около 2 см длинного края.  По развороту мясо отбиваем.

Ползубчика чеснока измельчаем, смешиваем с 200 г виноградного уксуса и 1 чайной ложкой сухого тимьяна. Сбрызгиваем этой смесью мясо и оставляем мариноваться на 6 часов.  

6 морковок очищаем и отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Одну луковицу нарезаем кольцами, промываем 350 г шпината. 4 яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем на 8 частей.

Мясо обсушиваем, кладем  разрезом вверх на разделочной доске так, чтобы по короткой стороне оба пласта накладывались друг на друга на 5 см. Молотком для мяса соединяем  оба пласта вместе.

По всему развороту мяса раскладываем шпинат, морковь, лук  и яйца, все посыпаем  двумя столовыми ложками петрушки, чайной ложкой соли и красного молотого перца.

Мясо сворачиваем в большой рулет и обвязываем его толстой ниткой. Поливаем мясо 4 столовыми ложками подсолнечного масла и запекаем в духовке 10 минут.

Поливаем мясо 3 стаканами бульона, накрываем фольгой и жарим еще один час. При необходимости подливаем бульон. Готовый рулет оставляем в духовке еще на 10 минут с приоткрытой дверкой.

Снимаем с рулета нитки, режем ломтиками, укладываем на большое блюдо и поливаем образовавшимся мясным соком.

 

 

А как ты любишь готовить мясо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net