Скажи: «Нет» насилию над женщиной! (фото, видео)

Сегодня отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

История этого дня

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и предложила правительствам, международным и неправительственным организациям провести в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме. 

25 ноября 1962 года в Доминиканской республике по приказу правителя  Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал:  Минерва, Патриа Мария и Тереза.  Девушки были членами подпольного общества «Группа 14 июля», возглавляемого мужем Минервы Маноло Таваресом Хусто.

В послании Генерального секретаря отмечается: «Насилие в отношении женщин причиняет невыразимые страдания, горе семьям, от которого страдают и стар, и млад, и доводит общины до обнищания. Оно не позволяет женщинам использовать все свои потенциальные возможности, ограничивает экономический рост и подрывает развитие».

насилие
© Thinkstock
Немного статистики

Только за 2010 год в Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина» обратились за помощью более 5 тыс. женщин. Больше всего  от домашнего насилия страдают женщины из Киевской, Донецкой и Запорожской области.

Что такое насилие?

Какие действия можно считать насилием? Разделяют несколько видов насилия.

Физическое насилие - избиение, дерганье за волосы, пощечины, выкручивание рук, лишение пищи, отказ вызвать медицинских работников для своевременного оказания необходимой помощи. Физическое насилие не может быть случайным. Это преднамеренное действие, направленное на получение контроля над другим человеком.

Психологическое насилие  - запугивания, публичные оскорбления, игнорирование чувств другого человека, дискриминация по расовой и национальной принадлежности,  пренебрежение его убеждениями и верованиями.

Экономическое  насилие - запрещение работать, изъятие и присваивания денег, заработанных женщиной, выдача денег только по просьбе и на проживание.   

Сексуальное насилие - принуждение к сексуальным отношениям против воли, в том числе к болезненным и садистским половым сношениям, принуждение одеваться более откровенно и сексуально наперекор желанию человека, игнорирование чувств женщины в сексуальном плане.

насилие
© Thinkstock
Что делать, если вы подвергаетесь насилию?

1. Договоритесь с соседями, чтобы они вызывали милицию, если услышат шум и крики из вашей квартиры.

2. Спрячьте запасные ключи от квартиры, чтобы можно было быстро их взять и покинуть квартиру.

3. Спрячьте в безопасном месте деньги, телефон, паспорт, документы на детей, а также необходимые лекарства и одежду.

4. Договоритесь со своими родными и друзьями, чтобы они могли предоставить вам временный приют.

5. Уничтожьте все, что поможет вашему обидчику найти вас. Например, записные книжки с адресами и телефонами друзей и знакомых.

6. Если ситуация кризисная - немедленно покидайте помещение, даже если вы не успели взять приготовленные вещи.

Если вы стали жертвой насилия, обращайтесь в Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина» по телефонам горячей линии  0 800 500335, 205 36 94 и короткому номеру 386 для абонентов «Киевстар», МТС, Life.


Лучшие видео приколы на video.tochka.net - Социальная реклама против насилия

А вы сталкивались с насилием в семье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    Если любишь такого человека, значит ты дура! Каждый делает сам свою жизнь, и если ты хочешь так ее прожить, то флаг тебе в руки. Только не надо потом искать ответы в интернете, плакать, убиваться из-за того, что твои дети несчастны. Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть!!! А любовь она проходит, наверняка он тебя не любит, если бьет. Женщины, на вас противно смотреть! Понятно, почему мужчины всегда считали нас не равными.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Я не понимаю, как женщины могут позволять такое обращение к себе! Это же глупо: терпеть издевательства мужа. И пока они сами этого не поймут, не поймут, что слезы и сопли не помогут решить эту проблему, не защитят своих детей, не оградят их от насилия, то будут до конца своей никчемной жизни несчастными и такими сделают детей: жестокими, злыми, неуверенными в себе, замкнутыми! Надо бороться за свое счастье и в этом смысле быть немного эгоистами, если не для себя, то для хорошего будущего своих детей!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я сама очень часто подвергалась насилию мужчина не имеет права поднимать руку на женщину это по крайней мере омерзительно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олег Карпов 6 лет назад

    Женщина это святое!

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_208356 6 лет назад

    А если любишь?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Никогда не понимала и не пойму женщин, позволяющих себя бить. Объясните, как можно разговаривать с человеком, находиться с ним в одной комнате ( а может, и спать с ним?!"!) если он тебя бьет?

    Ну как?

    А если это видят дети?!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Федорова 6 лет назад

    Ничего не поняла. Статья не про гомиков!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    причем тут гомики???? идиоты

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кривой Рог, Иван 6 лет назад

    >>Пренебрежение его убеждениями и верованиями...
    Ох...ли? Меня уже затероризировали по поводу религии. Я атеист и не собираюсь молиться потому что если я не буду этого делать, то я попадаю под пункт "Пренебрежение его убеждениями и верованиями..."
    Каждый др...т так, как хочет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Гомиков у нас полно, просто многие о себе не говорят вслух. ))))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net