Как мы программируем себя на одиночество

Устрани пять основных причин одиночества, заложенных в твоем характере

Как мы программируем себя на одиночество © Leta Sobierajski, letasobierajski.com

Сразу предупредим, что эта статья не для тех, кто склонен, проснувшись утром, заботливо поправлять на себе "венец безбрачия", доставшийся в наследство от покойной прапрабабушки как родовое проклятие за то, что лет так 150 назад очень уж любила бабка, когда в город входили гусары… А теперь за ее веселый нрав расплачивается  родня до седьмого колена.

В подобных теориях, может быть, и есть какой-то смысл. Но только в том случае, если ты, тщательно проанализировав свое поведение, ну никак не находишь объяснения своему одиночеству. Вот тогда можно и в родословную свою заглянуть. И то осторожно – не проходной все-таки это двор - прошлое. "Бродить" там нужно с особой осторожностью и далеко не каждой бабке это под силу.

Поэтому, прежде чем идти к бабке, чтобы снять "венец безбрачия", проанализируй свое поведение. А вдруг все гораздо проще?


Психологи выделяют пять основных причин женского одиночества


  1. Причина одиночества: "Я недостойна любви"

Если подойти к любой девушке и задать вопрос "Достойна ли ты любви?", она может даже чуть-чуть обидеться и обязательно ответит "Да!". Но в том-то и дело, что очень многие девушки глубоко в душе считают себя слишком "обыденными", неяркими. Или наоборот – очень уж "глубокими" для того, чтобы"просто" нравится мужчинам.

Скажи честно: сомневалась ли ты после первого свидания с понравившимся тебе парнем в своей привлекательности именно для него? Пыталась ли быстренько найти в тайниках своей души что-то  яркое и предложить ему, такому милому?  А как насчет подсознательной потребности доставить ему экстрим-удовольствие в постели? Причем в ущерб своим предпочтениям.

Такая манера поведения свойственна девушкам, неуверенным в своей привлекательности. Что самое противное: эта неуверенность считывается мужчинами "на раз" и принимается как истина. Раз ты сама не веришь в то, что тебя можно любить такой, какая ты есть, так кто ж поверит?

Учись преподносить себя как приз! Не бойся потерять парня, который тебе приглянулся. Пусть уходит и всю жизнь потом жалеет о своей потере! Вот такое поведение будит в мужчинах охотника и они "след" уже не теряют.

  1.  Причина одиночества: горький опыт прошлых лет

Первая любовь прекрасна! Это знают все. Но есть в первой любви скрытая "ложка дегтя": она ложится своей тенью на все последующие влюбленности. И, если девушки во время первой большой любви пришлось испытать боль от его невнимания или даже предательства, ее подспудно будет вновь и вновь тянуть к такому же типу мужчин. Да, в большинстве своем именно такие мужчины чертовски привлекательны! А другие – те, которые обещают быть надежными и заботливыми, кажутся пресными "ботанами". 

Расширяй спектр своих поисков! Помни, что любовь иногда приходит не сразу. И именно та любовь, которая не вспыхнула, как костер, обильно политый твоим горьким прошлым и горячими мечтами, а тихонько вызревшая – самая прочная. Теплая, верная…

одиночество
Ты не одинок, если тебе есть с кем разделить кусок пиццы © Leta Sobierajski, letasobierajski.com

  1. Причина одиночества: желание приковать мужчину к своей  стройной ножке

Есть такая грубоватая, но очень верная поговорка: "Мужчину, как козла, нужно держать на длинном поводке. А то и сам уйдет, и кол унесет". 

Кажется, очевидная истина: даже при самой горячей любви нужно все-таки оставлять за мужчиной право иметь личную территорию. Это может быть рыбалка, бильярд, покер. Даже порнофильмы или стриптиз – все равно! Нужно уметь признавать за мужчиной право на личную жизнь, пусть даже и рискованную с твоей точки зрения. Но желание приковать мужчину как можно крепче свойственно именно тем женщинам, которые устали от одиночества. Мужчины чувствуют, что их вот-вот "свяжут" по рукам и ногам и… Уходят!

А девушкам, так отчаянно стремившимся получить гарантии счастья, лишая парня права на увлечения, вновь достается одиночество.

  1.  Причина одиночества: неумение выстраивать дружеские отношения с любимым.

Да-да, мужчина – это тоже человек, а не сексуальная машина, способная изредка дарить подарки и требовать за собой ухода.

Частый побочный эффект одиночества: привычка делить любую беду и радость только с собой, любимой. Чувствуешь, что встретила человека, с которым могла бы прожить всю жизнь? Старательно выстраивай между собой и ним духовный мостик. Делись с ним своими мыслями о прочитанных книгах, понравившемся фильме, обсуждай все, что тебя волнует, в первую очередь с любимым, а не с коллегой по работе.

Кстати, прочная духовная связь – это именно то, что удерживает мужчину от измены. Таково мнение нашего автора-мужчины. Зайди по линку и узнай, что на самом деле толкает мужчину на измену. Возможно, ты удивишься, узнав, что… Впрочем, прочти лучше статью!

 

  1. Причина одиночества: привычка полагаться только на свои  силы, на свою правоту.

Одиноких девушек сама жизнь приучает к тому, что право выбора – только за ней. И ответственность за свой выбор – тоже. И если в жизни привыкшей к одиночеству женщины  появляется мужчина, она с трудом отказывается от своего права "первого голоса". Мужчина должен чувствовать себя сильнее, ему просто необходимо осознание того, что он – опора! А если ты и без него на все руки мастер – так при чем здесь он? И вновь: "Здравствуй, одиночество!"
 
Дай мужчине право быть мужчиной! Ведь это так приятно – снять со своих плеч нелегкий груз ответственности за все. Не веришь, что он примет верное решение? А ты попробуй! В конце концов, кто сказал, что ты умнее и опытнее, чем он?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ну и гимн манифест от Славы "Одиночество":

А ты веришь в то, что одиночество может быть судьбой «прописано»? Или больше склонна причину всех своих проблем искать в себе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net