Новогодний маникюр: в моде деловая роскошь (фото)

4 этапа, как сделать роскошный новогодний маникюр дома.

Чтобы во время новогодних праздников твои руки выглядели на высшем уровне, побалуй их массажем со спа-пилингом и подари роскошный маникюр – в стиле Белого Кролика 2011.

Мастер-класс для lady.tochka.net проводит топ-мастер Виктория Манжалий, киевский салон красоты Bravissimo.

Этапы новогоднего маникюра "Роскошный френч"

Ногти требуют форму: под прицелом – кутикула

1. Готовим ногтевую пластину – с помощью пилочки придаем ногтям желаемую форму.

Учти: форму для ногтей выбирай по своему вкусу и желанию, для френча самый органичный вариант – полукруглая или квадратная форма ногтя.

2. С помощью специальной пилочки делаем щадящую шлифовку – спиливаем микропыль с ногтевой пластины, чтобы лак держался дольше.

Совет мастера: если не собираешься покрывать ногти лаком, с помощью полирующей толстой пилочки сделай полировку ногтей. Глянцевый блеск на ногтях, или эффект прозрачного лака, как минимум на 10 дней тебе обеспечен.

3. Специальной кисточкой-веером смахиваем с ногтевой пластины пыль, которая осталась после работы пилочкой, и наносим на кожу вокруг ногтя смягчающее масло.

Обрати внимание: новинка по уходу за ногтями – смягчающее масло в карандаше. Всегда удобно носить собой. Стоимость в салоне Bravissimo – 150 грн.

Подготовка ногтей (1)
© Олег Батрак, tochka.net

4. На кутикулу наносим размягчитель, ждем 5-7 минут, чтобы средство подействовало, затем с помощью апельсиновой палочки сдвигаем кутикулу.

Подготовка ногтей (2)
© Олег Батрак, tochka.net

5. Погружаем руки в теплую ванночку с аромамолочком. Держим 7-10 минут. Для своеобразной медитации в воду можно опустить декоративные камушки, которые рекомендуется перебирать во время процедуры. Расслабляет и успокаивает.

Учти: если делаешь процедуру в салоне, замачивание производится в специальном растворе, который направлен на размягчение кутикулы, а также оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на кожу рук в целом. Самый простой, но очень полезный для ногтей домашний вариант – раствор морской соли.


Гигиенический маникюр: осторожно с ножницами


1. После ванночки руки вытаскиваем из воды, пальцы тщательно промакиваем салфеткой и специальной лопаточкой из маникюрного набора отодвигаем кутикулу – необрезной маникюр. Если делаешь обрезной маникюр, после того, как отодвинула кутикулу, аккуратно удали ее накожницей – это специальные щипчики из маникюрного набора, или тонкими ножничками для кутикулы.

Гигиенический маникюр (1)
© Олег Батрак, tochka.net

2. Накожницей убираем «лишнюю» кожу вокруг ногтя – она размокает и становится хорошо видна после ванночки.

3. Щадящей пилочкой убираем недостатки по краям ногтей. Как правило, на подпиленных ногтях после ванночки часто «всплывают» неровности, которые можно устранить с помощью деликатной пилочки для ногтей.

Учти: если делаешь маникюр в салоне, мастер с помощью специального аппарата должен  обязательно пройтись в зонах вокруг ногтя – чтобы зашлифовать и сгладить неровности кожи, которые остались после работы щипчиками или ножничками. Если делаешь маникюр дома, с повышенным внимание прорабатывай кутикулу, чтобы не срезать лишнее. Рискуешь аккуратностью маникюра.

Гигиенический маникюр (2)
© Олег Батрак, tochka.net

4.  Смягчаем ногти маслом.

"В завершение гигиенического маникюра хорошо делать так называемый ритуал запечатывания ногтей – втирать питательный крем с витаминами, протеинами или специальные частички минерала, а затем масло, придающее ногтям здоровый блеск, - рассказывает Виктория. – Это предохраняет ногтевую пластину от расслаивания и пересыхания, а также укрепляет ногти и стимулирует их рост".

Спа-процедура для ногтей: секрет в скрабе


1. Наносим на кожу рук мягкий скраб, плавными движениями массажируя руки. В результате пилинга  кожа осободится от ороговевших клеток, станет мягче и эластичнее.

Обрати внимание
: в салоне Bravissimo твои руки побалуют королевской процедурой – солевым аромапилингом рук, с использованием косметики, которая пахнет, как лучшие сладости из любимой кондитерской.

СПА-пилинг (1)
© Олег Батрак, tochka.net


2. После мягкого пилинга руки нужно погрузить в теплую ванночку, чтобы смыть остатки скраба, затем сделать питательную маску для рук.
Совет мастера: выбирай маску для рук, в состав которой входят алоэ вера, масло жожоба и авокадо – они окажут благотворное воздействии на кожу рук.

3. Смываем руки теплой водой, вытираем мягким полотенцем и переходим к следующему этапу – покрытию лаком.

Новогодний маникюр: френч всегда в моде

1. С помощью антисептика обезжириваем ногтевую пластину, убирая остатки масла, крема, чтобы лак для ногтей держался дольше. Наносим основу для ногтей с протеинами.

Френч декоративный (1)
© Олег Батрак, tochka.net

2. Покрываем ногтевую пластину лаком для френча – цвет выбирай по своему вкусу. Это может быть нежно-розовый, бежевый, молочный и прочее.

3. Белым лаком по краю ногтя делаем окантовку. Чем глубже окантовку сделать по краям – углубить лунку – тем длиннее будут казаться ногти. Корректором с жидкостью для снятия лака, напоминает фломастер,  убираем недостатки.

Френч декоративный (1)
© Олег Батрак, tochka.net


4. По желанию делаем легкий праздничный декор, ведь маникюр новогодний. Это могут быть  стразы, блестки, бусинки, снежинки и прочее.

Декор ногтей (2)
© Олег Батрак, tochka.net

Не переусердствуй, чтобы твои ногти не напоминали новогоднюю елку.

Декор ногтей (1)
© Олег Батрак, tochka.net

Новогодний маникюр "Роскошный френч " готов. Смотрите результат.

До/После
© Олег Батрак, tochka.net


Хочешь узнать, как сделать роскошный новгодний макияж дома, читай статью и смотри видео "Новогодний макияж для роскошной леди"

Как вы счиатете, новогодний маникюр с блестками - это красиво или отвратительно? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net