А что, если перед Новым годом – грусть, тоска, депрессия?

Наши читатели дают свои рецепты. Не из умных книг, зато от всего сердца.

Что бы ни было в душе - улыбнись! И мир улыбнется в ответ. © Thinkstock

Принимаясь за эту статью, я хотела позвонить психологу, порыться в умных книгах, наморщить лоб и выдать что-то очень умное и предельно конкретное. Что-то типа: «Грустишь? Съешь оранжевый фрукт».

Но в последний момент заглянула в редакционную почту и нашла там вот это чудо: очень добрый, чистый, может быть слегка наивный текст одной из наших читательниц.

Спасибо тебе, девушка по имени Алина!

Мы публикуем сегодня твой текст как самое искреннее пожелание всем нам. И мы очень надеемся, что тот неведомый «Коооость», которому ты пишешь, тебя услышит.

«Знаешь, последнее время вдохновение писать приходит ко мне вслед за не очень хорошими событиями…печально, но я все равно пишу.

«Кооооость, ты затронул сегодня очень важную для меня тему: Новый год. Говоришь, ты в депрессии? Думаешь, из-за Нового года?

Давай разберемся с этим вместе?

Да, стало холодно… И нет больше на улице этих ярких красок. И  солнышко уже не так ярко светит, и день становится совсем коротким.

Да какая там депрессия!
© Thinkstock

Но подумай:  а в какую пору года можно всю субботу проваляться в кровати, завернувшись калачиком в одеяло? Надеть теплые вязаные носочки, сделать большую кружку вкусняшки-расвкусняшки, почитать любимую книгу, посмотреть старую комедию, или просто проваляться весь день в объятиях любимого человека.

Просто помолчать… Ведь это так здорово, когда можно ничего не говорить, но понимать друг друга. Наслаждаться каждым прикосновением,  каждым вдохом и выдохом любимого человечка. Когда  от каждого удара его сердечка тебе становится так хорошо и тепло внутри, что у  бабочки в животе начинают летать…

А когда приходит воскресенье


Представь: воскресенье, утро. Ты выпиваешь кружку горячего чая с лимоном, надеваешь шапку, варежки на резинке и теплый колючий шарфик. Берешь санки, открываешь дверь подъезда, делаешь первый шаг… Вы бежите на горку, катаетесь на санках, валяетесь в снегу, делаете снежных ангелов, играете в снежки лепите снеговика….Да просто-напросто беситесь в снегу и от этого получаете таааакой кайф!
 
Под вечер уставшие, но такие довольные возвращаетесь домой, чтобы греться, вместе греться…..

Скоро  елки с мандаринами начнут продавать

Начинает смеркаться, под ногами хрустит снежок, город освещается миллионами лампочек, снег блестит, а вдоль улицы продают елки и мандарины. И запах этот перемешивается и переносит тебе далеко-далеко в детство. Туда, где нет проблем, где хорошо и уютно.

Понимаешь, Новый год - это единственный праздник на всей планете, который касается каждого, и который любят все.
Да и не это главное. Главное:  именно в это время все надеются  на чудо.

Не ждите чудо, чудите сами!

Если веришь, если надеешься всем сердцем, если начинаешь радоваться каждой мелочи, то чудеса случаются один за другим. Поверь: ты сам  не заметишь, как тебя окутает счастье. Только ты его не бойся, не отпугивай его, не прогоняй...

Понимаешь, Новый год – это ведь ожидание, когда  сердце у тебя то бежит к чуду, то останавливается. Не мешай ему, пожалуйста, оно уже взрослое, пусть само решает.
Да какая там депрессия!
© Thinkstock

Ну каааак? Ну объясни мне, как  можно не любить этот праздник? Как можно грустить в эту пору?

Мне так хочется вырвать тебя из этой надуманной депрессии! Взять  за руку и тянуть, тянуть, и кулачками в грудь, чтоб разбудить тебя!

Ты сам придумал это слово!

Костик, я понимаю, не мое это дело, совсем не мое! Но  прошу тебя:  обернись вокруг, посмотри как все здорово! Не пропускай эти мгновения счастья.

И еще, Хвостик, тебе очень  идет улыбка!»

Давай пожелаем этому неизвестному Костику добра, а?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net