Ботокс: колоть от морщин после 25 лет (видео)

А нужно ли колоть ботокс?

Результат ботокса держится 6 месяцев и дольше. © Shutterstock

Первые морщины на лице начинают появляться после 24-25 лет. Как правило, это мимические морщины, которые  образуются из-за перенапряжения мышц, когда человек смеется, морщит лоб, ест, пьет и прочее, то есть активно задействует мышцы лица.

Большинство девушек и женщин приходит в ужас от появления морщин. Эксперты тут же предлагают решение этой проблемы – уколы молодости, или ботокс.

*статья является информативной и не носит рекомендательный характер.

  • Что такое ботокс?

Ботокс – это лекарственный препарат, который блокирует нервно-мышечную передачу. В основе сильнейший в природе яд, который вырабатывает микроб Clostridium botulinum. По словам экспертов, в небольших дозах, которые используют в косметологии, он не опасен.

Инъекции ботокса снимают напряжение с мимических мышц, что приводит к исчезновению морщин – "гусиных лапок" вокруг глаз, морщин вокруг рта, на лбу, в зоне носогубной складки, на бровях, на переносице  и прочее.

Интересно, что изначально ботокс применяли для лечения косоглазия, но со временем врачи открыли его волшебную возможность – быстро разглаживать морщины. Кроме того, ботокс применяют при лечении повышенной потливости, потому что инъекции молодости парализуют нерв, передающий импульс от головного мозга к потовой железе.

  • Когда начинать колоть ботокс?

Эксперты рекомендуют начать колоть ботокс после 25 лет при появлении первых морщин, и делать это регулярно, в будущем это избавит от более глубоких морщин и необходимости делать пластические операции.

 

ботокс
© Shutterstock

 

Хотя у ботокса практически нет возрастных рамок. Можно колоть и в 30, и в 50. Вот только результат будет разный.

Ведь ботокс не влияет деструктивно на мышцы лица, то есть твоя естественная мимика (и глубокие складки) сохраняется. Если решишь колоть ботокс после 45 лет, учти, что после процедуры не превратишься в 20-летнюю.

  • Как проходит процедура?

Ботокс вводят очень тонкими иглами в ту область лица, которая наиболее подвержена возникновению морщин. Как правило, это вертикальные морщины на переносице, лобная мышца и область вокруг глаз.

Попадая на мышечное волокно, ботокс блокирует передачу двигательного импульса с нерва. Происходит расслабление мимических мышц. По словам экспертов, ботокс не вызывает атрофии мышц, потому что кровоснабжение мышц после уколов молодости не наблюдается.

После процедуры тебя сразу отпускают домой. Несколько дней кожа требует особого ухода , о котором тебе подробно расскажет косметолог.

 

ботокс
© Shutterstock

 

  • Какой результат после ботокса

Эффект после применения препарата виден уже через 5-8 дней, редко – через 2-3 недели. Результат держится до 6 месяцев. Как правило, в год нужно 1-3 сеанса, чтобы кожа лица выглядела молодо и красиво.

  • Осложнения после ботокса

К побочным эффектам ботокса относят: двоение в глазах, отек век, опущение бровей и верхнего века. По словам экспертов, эти осложнения обратимые.

  • Ботокс под запретом, если…
  1. Ты беременная или планируешь в ближайшем времени стать мамой.
  2. У тебя проблемы со  свертываемостью крови.
  3. Склонность к аллергиям, компоненты препарата не исключение.
  4. Миастения (мышечное заболевание).
  • Стоимость

Инъекции ботокса тебе обойдутся от 1500 грн. Цена зависит от того, в какую зону ты хочешь вводить препарат.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы уколола ботокс, чтобы избавиться от морщин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Злата 3 месяца назад

    Ты бы уколола ботокс, чтобы избавиться от морщин?
    Ответ: Мне 41 год, я не могу сказать, что плохо выгляжу, но некоторые возрастные изменения, естественно, уже заметны. К ботоксу и тому подобному я отношусь отрицательно, так как не хотелось бы терять живость мимики, да и к тому же я всегда боялась уколов и инъекций. А тут подруга не так давно рассказала мне о безинъекционных методах омоложения кожи. Сама она ходит на процедуры в салон Phytosial на Третьяковской. Это французский бренд пептидной косметики, они привезли в Россию революционную технологию омоложения без уколов: разработали аппарат, позволяющий добраться до глубоких слоев кожи без всякого агрессивного воздействия. Так вот, это просто фантастика! У меня уже после нескольких процедур уменьшились продольные морщинки на лбу и круги под глазами, веки подтянулись, да и вообще лицо стало выглядеть гораздо свежее, кожа стала более упругой. Теперь я планирую приобрести у них домашний аппарат для мезотерапии - у них такие есть!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    так

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net