Почему мужчины любят анальный секс?

И стоит ли соглашаться на анальный секс ради любви "большой и чистой"?

Марина Гош
Марина Гош
журналист
31 октября 2018, 18:38
Секс и отношения
Почему мужчины любят анальный секс? © depositphotos.com

Между любящими людьми в сексе допустимо все. Мужчины готовы повесить этот девиз на дверях всех спален мира. Причем слово "любящими" в мужской интерпретации - второстепенно, а слово "все" - определяющее.

Современные женщины тоже не отличаются дремучим пуританством, но вопрос анального секса для многих все-таки на грани фола. Сексологи утверждают, что примерно 90% мужчин хотели бы попробовать анальный секс с женщиной хотя бы раз в жизни. И 90% женщин предпочли бы никогда не пробовать анальный секс.

На вопрос tochka.net  "Почему мужчины любят анальный секс?" отвечает Сергей Вышкин, сексолог:


Рассмотрим этот вопрос с двух сторон: чистой физиологической и психологической.


  1. Мужчины любят анальный секс по чисто физиологическим причинам
  • анальное отверстие более узкое, чем влагалище. У рожавших женщин (особенно - не тренирующих свои внутренние мышцы) эта разница особенно велика. Естественно, это дает мужчине более острые ощущения.
  • внутренняя поверхность прямой кишки (простите за натурализм) тоже отличается от влагалища. При вагинальном сексе самые острые ощущения дарятся на "входе", при анальном - на всем "пути".

Как видим, огромных физиологичных плюсов анальный секс не дает. Ведь если бы речь только о "плотности обхвата", овчинка выделки бы не стоила (мало ли других способов обеспечить это!)

Основная причина особой любви большинства мужчин к анальному сексу кроется все-таки в психологии.

  1. Анальный секс манит мужчин своей психологической составляющей:
  • анальный секс - это все-таки более высокий уровень доверия между партнерами. 
  • некоторые мужчины возможность анального секса ставят в прямую зависимость и от силы своей любви к женщины. "Я хочу ее всю! Каждая ее клеточка - мне в радость!" И этот факт тоже нужно учитывать.
  • "синдром властелина" - еще одно обоснование мужской любви к такому виду секса. И тут нужно быть начеку. Да, при таком виде секса определенное чувство своей власти над женщиной испытывает почти каждый мужчина. Но грань тут очень тонка: ведь анальный секс нередко сопровождается болевыми ощущениями. Потому безусловно в таком сексе важно не только желание одного партнера, но внимание к эмоциональному и физическому состоянию принимающей стороны. 
  • чисто эстетическое удовольствие. Да, не удивляйтесь, есть и такое. Мужчина ведь любит глазами, а анальный секс необычайно богат на "картинку".

Смотри видео о том, как подготовиться к анальному сексу:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Анжеліка 1 год назад

    А ты как думаешь, можно ли соглашаться на анальный секс ради любви к мужчине?
    Ответ: Нет...больно,никакого удовольствия!Мужчина того не стоит чтоби так унизиться! Потом хвалиться друзям будет и смеяться!!Женщини не соглашайтесь на єто...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 1 год назад

    А ты как думаешь, можно ли соглашаться на анальный секс ради любви к мужчине?
    Ответ: Конечно можно, если любовь взаимна, то со временем такой секс станет очень приятным.

    Прокомментировать Мне нравится