Признаваться ли мужу в измене?

Рассказывать ли мужу про измену, советует актриса и ведущая Ольга Сумская.

22 сентября 2011, 17:30
Секс и отношения
Признаться в измене? Пожалуй, лучше молчать! © Shutterstock

Эта проблема особенно мучает девушек, которые хотят искренних отношений и считают, что любимый человек достоин доверия. Хотя вот вопрос: можно ли считать искренними отношения, где один из партнеров изменяет?

В принципе, не важно, кто изменяет – женщина или мужчина. Но сильнее разрушает отношения измена женщины. Не зря же говорят: измена мужа – плевок из семьи, а измена жены – плевок в семью.

Опытные жены-изменщицы отлично знают: ради сохранения брака признаваться в измене не стоит. А тех девушек, которые изменили впервые, мучает желание облегчить совесть и во всем сознаться. Мол, буду честна и он поймет и простит меня.

Как мужчины воспринимают измену

Психологи уверяют, женщина способна простить измену, а мужчина – нет. А все потому, что на женщин действуют слова "это был только секс, я ее не люблю", ведь для женщин эмоции важнее секса. А вот на мужчин такие слова не действуют, для них секс – выражение твоей любви к другому, а это уже преступление.

Ревнивый мужчина, после того, как ты признаешься в измене, скорее всего, будет тебя строго контролировать и непременно напомнит об измене при случае. И очень вероятно, будет мстить. Или будет постоянно думать о том, как ты находилась в объятьях другого. Такие "картинки" вряд ли сделают ваши отношения более гармоничными.

Ранимый и впечатлительный мужчина не станет тебя укорять, услышав твои признания в измене. Зато наедине с собой он будет выискивать причину измены в себе и своей несостоятельности. Такой "анализ" тоже не принесет вам ничего хорошего.

© Shutterstock

Почему не стоит признаваться в измене

Признаешься в измене, чтоб избавиться от собственного чувства вины? Вряд ли тебе это поможет. От страданий любимого твое чувство вины утроится. Так что лучше сходи к психологу.

Хочешь признаться в измене, чтоб любимый доверял тебе? Мол, вот я какая суперчестная, я достойна твоего доверия. Вряд ли мужчина станет доверять изменнице. Ведь измена – этот синоним предательства. А разве можно доверять предателю? Хочешь, чтоб любимый доверял тебе – не изменяй ему!

Признаешься в измене, чтоб наладить вашу "остывшую" сексуальную жизнь? Ты глубоко ошибаешься! Очень маловероятно, что любимый испытает к тебе вожделение, узнав, что ты побывала в постели другого. Скорее, рассвирепеет, как лев, или же будет испытывать к тебе отвращение.

Признаваться ли в измене
© Анатолий Степанов, tochka.net

Совет от Ольги Сумской

С вопросом "Стоит ли признаваться мужу в измене?" lady.tochka.net обратилась к Ольге Сумской. И вот что ответила светская львица:

– Если уж тебя подловил муж на измене – это все, тайфун, катастрофа. Ты с этим уже ничего не сделаешь. Именно так когда-то произошло в моей жизни. Ведь каждой женщине хочется иногда вырваться из быта. И будь внимательна: не перепутай, отправляя смс, имя мужа и имя любовника.

Не разрушай любовь, если она действительно есть: не признавайся в измене любимому ни в коем случае. Даже если будут держать нож – не признавайся, не разрушай отношения!

Признаваться ли в измене
© Анатолий Степанов, tochka.net

Если ты не любишь своего мужа и встретила достойного человека, тогда сделай решительный шаг – признайся во всем.

Помни, фраза "хороший левак укрепляет брак" – это типично мужская фраза, и работает она только для мужчин. Когда об измене женщины узнает муж, брак разрушается.

Читай также

Как отомстить мужу за измену

Почему мужчины изменяют?

Супружеская измена: простить или расстаться?

Как отомстить любовнице мужа

Спаси семью: подружись с любовницей мужа!

Почему женщины признаются в своих изменах

Пройди бесплатный тест онлайн и узнай, насколько ты ревнива.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Моя не признается хотя все очевидно!
    Ненавижу за лож! Хоч

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Это ..ядство а не Любовь.Жалостливые какие промолчу что бы сохранить отношения а нахрена они вам нужны если вы спите с другим человеком. ЛЮБОВЬ на лжи не получиться совсем не получиться не любишь уходи не разрывай душу того кого когда-то любил(ла)измена рано или позно всё равно всплывёт и тогда всё конец ваш любимый или любимая труп не в прямом смысле просто душу вы убили точно он(она)доверял(ла)вам а тут здрасте вот так вышло случайно или нет.Конечно лутше тупо молчите продляйте агонию если вам нравиться смотреть как страдает тот кто вас ничего не зная продолжает также любить ложитесь с ним в постель и играйте в чувства конечно продолжайте это издевательство он или она то ничего не знает верит что вы только его или её а для вас это уже игра игра в то что ничего не произошло и всё как и было лягла или лёг исполнил супружеский долг улыбнулся и всё ок.А на самом деле НИКОГДА хорошо так как было не

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    оця думка менi значно ближча!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    повнiстю не згодна! коханим людям треба розповiдати все по максимуму, бо це тобi справдi рiдна та кохана людина))) хоча, коли люблять - не здраджують... так навiть якось важно сказати!))) але я ЗА правду i ПРОТИ брехнi!! Я вважаю, це стовiдсотково правильним. А далi хай кожен вирiшуе сам за себе i хай у кожного залишиться це на власнiй совiстi!!!)))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    нів'якому разі, хібащо вже, якто кажуть, зловили на гарячому, і про кількість *бивших*, теж краще незнати, цим вбережеш як свої нерви так ійого, менше знаєш-краще спиш

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    Правда лучше лжи. А ещё лучше - не изменять.

    Хотя кому как. Кому-то лучше не говорить.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    Та Боже збав признаваться!
    Лучше бы была возможность стереть из памяти, чтобы даже по пьяни признаваться не хотелось.

    Прокомментировать Мне нравится