Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы

Узнай, каким должен быть зимний крем для холода и мороза

Правила и советы как выбрать хороший зимний крем для лица © depositphotos.com

Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы на коже не появлялись морщины раньше времени, в сезон холода, ветра и первых заморозков важно перейти на "зимний" крем для лица. Но каким должен быть зимний крем и как правильно его выбрать?

  • Если ты обладательница жирной кожи лица, выбирай зимний питательный крем легкой консистенции. Наноси крем только на сухие, а также шелушащиеся участки, не затрагивая при этом Т-зону. Обрати также внимание на состав: если там присутствуют минеральные масла, этот крем точно не для тебя.  Это вещество способствует закупорке пор, вследствие чего образуются угри.
  • Обладательницам сухой кожи лица нужно присмотреться к зимним кремам, которые в составе которых входят гиалуроновая кислота, натуральные масла, а также витамин Е. Данные компоненты эффективно поддерживают гидролипидный баланс, укрепляют мембраны клеток, улучшают кровообращение, обладают мощным заживляющим действием и защищают кожу от негативных внешних факторов.

Как подобрать идеальный крем для кожи лица
Зимний крем для лица © depositphotos.com

  • Для комбинированной кожи лица следует выбирать средней плотности крем. В его состав должны входить противовоспалительные вещества (ромашка, шалфей, подорожник и другие). Они препятствуют возникновению воспалительных процессов и защищают кожу лица зимой. Косметологи рекомендуют избегать средства, в состав которых входят масла: макадамеи, масло ши, масло сезам, поскольку они ведут к закупориванию пор и засорению кожи.
  • Обладательницам нормальной кожи лица нужно выбирать зимний крем исходя из потребностей кожи. Для прогулки на морозе выбирай средства с более насыщенной текстурой. Если ты хочешь восстановить регенерацию кожи, присмотрись к кремам, в состав которых входят витамины и ретинол.

Также мы назвали ТОП-5 продуктов, которые нельзя использовать в уходе за кожей лица. Все подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • sofronova 2 месяца назад

    В конце ноября я приобрела замечательный косметический продукт – серум с ретинолом от бренда профессиональной косметики Phyris. Его я решила попробовать по хорошим отзывам знакомых. Кожа при его регулярном использовании, стала заметно более упругой и плотной. Морщинки менее выражены, не такие глубокие. Что касается длительности эффекта от использования, он есть! Постепенно, серум улучшает состояние кожи с накопительным эффектом. Но, конечно, уход должен быть регулярным. Но главное, что средство действительно рабочее, однозначно буду пользоваться ещё.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net