Как ухаживать за жирной кожей: главные правила и советы

Читай, как правильно ухаживать за жирной кожей лица, при этом не пересушить и избежать жирного блеска

Простые правила как ухаживать за жирной кожей лица © Getty images

Жирная кожа лица доставляет огромный дискомфорт ее обладательнице. Как правило, жирная кожа плохо держит тональные средства, уже к середине дня на ней появляется жирный блеск, а также возникают неприятности в виде угрей, прыщей, забитых пор и черных точек. Но как ухаживать за жирной кожей лица, чтобы избежать блеска, но при этом не пересушить кожу?

  • Умывайся холодной водой. Жирную кожу следует умывать только холодной или прохладной водой. От горячей или теплой воды состояние жирной кожи может значительно ухудшиться, потому что под воздействием тепла усилиться деятельность сальных желез. Холодная вода помогает сузить поры, тонизирует и помогает уменьшить "сальность" жирной кожи. При жирной коже также полезно умываться кубиком льда, утром и вечером.
  • Увлажняй кожу лица. Ошибка многих девушек, которые обладают жирным типом — нету ежедневного увлажнения. А это приводит к тому, что кожа обезвоживается и в следствии сальные железы начинают с двойной силой работать. Поэтому обязательно используй увлажняющие кремы для жирного лица. Отлично подойдут легкие текстуры кремов, без содержания масел и других "тяжелых" компонентов.

Жирная кожа лица
Простые правила как ухаживать за жирной кожей лица © Getty images

  • Тонизируй кожу цитрусами. Протирай жирную кожу кусочками свежих цитрусовых — лимоном, апельсином, лаймом. Делай это утром и вечером, на сухую кожу. Такой лосьон из цитрусовых обезжирит кожу, поможет избавиться от неприятного блеска.
  • Регулярно очищай кожу лица.  Жирную кожу лица следует регулярно очищать специальными средствами, предназначенными для этого типа кожи – тониками, лосьонами, которые можно купить в в любом косметическом магазине. Также используй пенки и гели без содержания SLS и SLeS, а в составе этих компонентов должно быть написано "уменьшает жирность". 
  • Выбирай декоративную косметику специально для жирной кожи. Если у тебя жирная кожа, рекомендуем пользоваться только проверенной косметикой, предназначенной для твоего типа кожи. А чтобы макияж держался дольше, перед каждым нанесением пудры промокни лицо сухой салфеткой, чтобы снять жирный блеск, а затем наноси пудру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали 5 советов, как ухаживать за кожей лица в условиях мегаполиса. Подробности об уходе за кожей ты можешь прочитать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Люба 4 месяца назад

    Какой тип кожи у тебя?
    Ответ: Начну с того, что у меня жирная кожа, и я ненавижу кремы. Они вызывают у меня ощущение пленки, забитых пор и маски на лице. Все мы наслышаны про чудодейственные свойства коллагена, поэтому я давно уже хотела взять его на пробу. Какие-то средства "с добавлением коллагена", который находится в составе на последнем месте, меня не привлекали. И вот, в интернет магазине я наткнулась на питьевой коллаген от Dr. Ohhirа, у которого в каждом одноразовом флаконе содержится суточная норма коллагена! Прошла полностью курс, который длился 20 дней и заметила следующее: кожа увлажнена на 100%. Раньше перед нанесением тонального крема я мазала 1-слой увлажняющий крем, 2-ой слой сама тональная основа, но крем не справлялся, всё равно были видны шелушения. После использования коллагена всё прекратилось, шелушения прошли, крем лучше и быстрее впитывается. Кожа освежается и наполняется здоровым цветом, приобретает отдохнувший вид.

    Прокомментировать Мне нравится
  • lomova17 5 месяцев назад

    Хочу рассказать вам о своем открытии – термасомальном спрее для жирной и комбинированной обезвоженной кожи от бренда Phyris. Производитель рекомендует использовать его на 2ой фазе ухода, после очищения и перед нанесением крема. Я распыляю его на лицо и жду несколько минут, пока он полностью впитается. Средство словно обволакивает кожу, она становится бархатной. В первый раз я просто обалдела, не ожидала увидеть такие результаты от применения этого средства: лицо буквально преображается, сияет, морщинки становятся менее заметны. Макияж держится железно весь день, румяна, хайлайтер никуда не уплывают! Нет жирного блеска, не забиваются поры. Но самое важное свойство - кожа выглядит здоровой, свежей и ухоженной. Лично у меня термасомальный спрей не вызвал никаких неприятных ощущений. Девочкам с обезвоженной, жирной и проблемной кожей очень советую.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net