Экономь с умом: выбираем лекарства

Никогда не экономь на здоровье, но и не переплачивай за медикаменты!

Гормональные контрацептивы: полезные свойства, о которых ты не знала © Shutterstock

Здоровье - это то, на чем экономить нельзя. Но согласись, иногда поход к врачу настолько бьет по карману, что приходится урезать бюджет, рассчитанный на другие необходимые потребности. А что уж говорить, когда лечение длится не пару дней, а недели?!

Конечно, врач плохого не посоветует. Но оказывается, даже работники медицины иногда отдают предпочтение более известному бренду, нежели давно забытому отечественному производителю. Кроме того, реклама влияет на всех, и врачи здесь не исключение. Так и получается, что покупаем мы лекарства втридорога, даже не подозревая о существовании более дешевого аналога.

Lady.tochka.net предлагает тебе список популярных дорогих медикаментов и их более дешевых «близнецов». Но помни, что заниматься самолечением небезопасно, так что в любом случае, прежде чем принимать лекарства внутрь, проконсультируйся со своим лечащим врачом!

© flickr.com

Нурофен (27 грн) - Ибупрофен (8 грн)

Провоспалительные, анальгетические и жаропонижающие лекарства. Принимают при головной и зубной боли, мигрени, дисменорее, невралгии, болях в спине, суставах, мышцах, ревматических болях,  лихорадочных состояниях и симптомах простуды и гриппа.

Но-шпа (30 грн) - Дротаверин (5 грн)

Эффективное средство в борьбе со спазмами. Принимают при головной, зубной и другой боли, умеренной интенсивности невралгии, радикулярных и ревматических болях.

© flickr.com

Мезим (37 грн) - Пакреатин (14 грн)

Желудку хорошо как с мезимом, так и с панкреатином. Применяют эти препараты при хронических панкреатитах с недостаточной функцией поджелудочной железы, нарушениях пищеварения, связанных с заболеваниями печени и поджелудочной железы, анацидных и гепацидных гастритах, хронических энтероколитах.

Ламизил таблетки (370 грн) - Тербинафин (32 грн)

Эти препараты применяют при грибковых инфекциях кожи, вызванных трихофитамитами, микроспорами и дрожжевыми грибами, микозах головы, разноцветном лишае.

Лазолван (38 грн) - Амброксол (12 грн)

Вкусные сиропы от кашля очень разнятся в цене. Принимают при бронхите и других заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослаблением продвижения слизи.

Экономь с умом и будь всегда здоровой!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, стоит ли экономить на лекарствах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • LENOCHKALYT 3 года назад

    Как ты считаешь, стоит ли экономить на лекарствах?
    Ответ: нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Viktor 5 лет назад

    Как ты считаешь, стоит ли экономить на лекарствах?
    Ответ: ДА! ДА! ДА! Поддержим отечественного производителя! Проверено, дешевое, не значит худшее! Зачем платить лишнее за красивую упаковку и брэнд!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lakomskya77 5 лет назад

    Как ты считаешь, стоит ли экономить на лекарствах?
    Ответ: Нет и еще раз нет.Дешевое не значит качественное.Ни отечественные ни индийские препараты,которые ниже по цене,не работают.Зачем покупать дешевые лекарства от которых толку мало,а побочных эффектов много?Затем опять идти в аптеку,чтобы опять купить дешевое лекарство и опять не получить результат?!Скупой платит дважды!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия Голуб 5 лет назад

    Как ты считаешь, стоит ли экономить на лекарствах?
    Ответ: Да, стоит. Почем мы должны поддерживать чью-то рекламную компанию и бизнес, а не доходы своей семьи. Лучше я секономлю 20 гривен на упаковке лекарства и куплю ребенку килограмм винограда.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net