Готовимся к схватке с гриппом: главные профилактические меры

читати українською

Узнай, как не заболеть!

© Shutterstock

В борьбе с таким опасным противником, как грипп, лучший вариант - качественная и эффективная профилактика. Ведь ни для кого не секрет, что предупреждение заболевания гораздо лучше его лечения.

1. Самое первое и, пожалуй, главное средство защиты - формирование иммунитета к вирусу гриппа. Достигается это путем вакцинации. Вакцин от гриппа на сегодня известно много. Главное требование к ним - обновленная формула. К сожалению, прививка не защищает от заболевания гриппом - заболеть вы рискуете так же, но болезнь пройдет гораздо легче, и осложнений после гриппа не получите.

2. Также очень эффективна группа препаратов интерферона, включающая в себя нативный лейкоцитарный интерферон (разводится перед применением кипяченой водой комнатной температуры и закапывается в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1 раз в день) и индукторы интерферона, например, Амиксин (принимается по 1 таблетке раз в неделю).

ЧИТАЙ: Как укрепить иммунитет осенью 

3. Более "модный" противовирусный препарат - Арбидол. Его профилактическая доза такая же - 1 таблетка раз в неделю.

4. Витаминизация организма. Наиболее эффективен в борьбе с гриппом витамин С, содержащийся в шиповнике, клюкве, бруснике, черной смородине, цитрусовых.

- Для приготовление витаминного чая из шиповника, ягоды нужно растолочь, горсть размельченных ягод засыпать в термос и залить кипятком. Плотно закрыть и оставить настаиваться на ночь.


- Клюквенный морс готовится проще: растолченные ягоды (свежие или замороженные) заливаются водой, процеживаются через ситечко. Добавьте сахар, а лучше мед, и напиток готов.

- Аналогично готовится брусничный морс. Черная смородина гораздо полезнее в протертом или замороженном виде, без варки. Ешьте ее ложками или пейте смородиновый морс.

ЧИТАЙ: Финский грипп: как не заболеть

5. Не пренебрегайте и народными средствами профилактики, такими как чеснок. Его употребляют как внутрь, так и наружно. Тарелочку с чесноком можно поставить на стол и вдыхать его целебный запах. Также ешьте чеснок при каждой удобной возможности, отдельно или в составе блюд.

6. Ну и не забывайте о простых вспомогательных методах профилактики:

- марлевая повязка (маска);

- закаливание;

- избегать переохлаждения в холодное время года;

- сбалансированное питание и употребление пробиотиков;

- регулярное проветривание и дезинфекция помещений;

- по возможности исключение контакта с больными людьми.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие меры ты принимаешь, чтобы укрепить иммунитет?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • элина 3 года назад

    Арбидол мне как конфетки,ничем не помог,ни иммунитет поднять ни справиться с вирусами.Сказала об этом врачу,он мне сменил препарат на реаферон липинт.И тут я разницу увидела.Пила капсулы пять дней и потом год ничем не болела.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more