Мужчина об отношениях. Хватит лгать!

читати українською

Тренер и коуч Дмитрий Вольф о том, что ложь - самый мощный уничтожитель отношений.

© фото Дмитрий Вольф

Тренер и коуч Дмитрий Вольф о том, что ложь - самый мощный уничтожитель отношений. 

«Сегодня психологи и социологи любят говорить о разрушении института брака, потому что в 21-м веке человеческие ценности глобально перестраиваются, а еще о развитии феминизма и, как следствие, деградации «отношенческо-амурного» спектра жизни.

Женщины постоянно приравнивают мужчин к копытным и не только - и считают, что строить отношения сейчас проблемно из-за ментальности современных мужчин. 

Последние в противовес скулят о женской меркантильности ну и, следовательно, заявляют, что в таких условиях строить отношения не могут. А другие и вовсе уверены, что отношения строить просто невыгодно и опять-таки обходят их стороной. Так или иначе, все эти доводы отлично умещаются под один знаменатель  - неспособность построить гармоничные, комфортные отношения. Прочие доводы лишь попытка массового самооправдания и мужчин, и женщин.

На личном опыте я уже не раз убедился, что все причины разрыва отношений или возникновения сложностей с их построением лежат на поверхности и кроются в элементарных вещах, и одна из них - пожалуй, одна из главных - ложь. Причем не какая-то глобальная - а по мелочам.

Давайте-ка сейчас вместе вспомним, как часто, сидя на первом свидании, вы немного приукрашали себя? Ну, скажем, парой не совсем достоверных фактов из собственной биографии, еще тройкой достижений, наличие которых сложно проверить, а может, упоминали, что занимаетесь, скажем, горнолыжным спортом, хотя по факту просто уже третий год подумываете о том, чтобы только начать.

Бывают и другие украшательства - используете несвойственные для себя слова, демонстрируете нехарактерные привычки, совершаете нетипичные поступки. Казалось бы, мы просто создаем более привлекательную модель собственного поведения, немного подпускаем пыли в глаза... для красоты. Есть только один нюанс - ваш избранник или избранница делают то же самое.

И вот мы имеем картину, когда на свидании сидят две «Золушки», которые, вернувшись домой после полуночи, превратятся во что-то другое - кто в пустую тыкву, кто в кухарку, а кто в серую мышку. Однажды, спустя несколько месяцев, - а хуже, если через несколько лет совместной жизни - чары развеются друг у друга на глазах. И именно в этот момент в жизни появятся взаимные оскорбления, обвинения, унижения и прочие спутники некачественных отношений. Качество которых, впрочем, было использовано еще при заложении фундамента.

Ложь является самым мощным уничтожителем отношений. Всегда. Любая. Даже самая незначительная. Даже недоговорка. Ложь - это не только если вы искажаете какие-то факты или что-то недоговариваете, это момент, когда вы принимаете решение сделать так по отношению к партнеру.  

Практика также показывает, что отношения могут существовать совершенно безо лжи. При этом каждый из партнеров может заниматься чем он хочет, как хочет и когда хочет. Это всего лишь вопрос коммуникации между партнерами и правильных договоренностей, но это уже тема для другого разговора.

Научиться выступать публично, эффективно проводить переговоры и легко располагать к себе людей, а заодно и узнать как построить идеальный отношения можно в моем тренинг центре - "Альфа-Клуб". Я развиваю в людях новые навыки и по-настоящему выталкиваю их за рамки своих возможностей". Дмитрий Вольф.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Согласна с Дмитрием? Задай ему вопрос в комментариях.

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    А Вы знаете многих мужчин или женщин ,которые рассказывают своим партнерам о любовницах/любовниках , например. И многое другое , на самом деле совсем честно -это невероятно сложно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Муза Романова 6 лет назад

    Мне понравилась статья. Врать нельзя, даже по мелочам. Да и зачем врать, если это твой самый родной и любимый человек??? Зачем его обманывать? Без лжи жизнь намного проще.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Примитивно!!! Жизнь, к сожалению, не настолько проста

    Прокомментировать Мне нравится
    • Dimitriy Wolf 6 лет назад

      убеждение классическое. Если так думать то жизнь и действительно будет не простой. Можно думать иначе и жить будет тоже иначе - лучше и проще или сложнее и хуже - качество жизни зависит от качества мыслей. С уважением,
      Д.Вольф

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В если завяжутся отношения и с этой ложью придется жить, а еще не исключено, что она всплывет рано или поздно. Все правильно написано.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я не согласна! Лгать иногда необходимо что-бы скрыть очень и очень непряиятную правду!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      тогда жди того-же и в ответ

      Прокомментировать Мне нравится
    • burnphoenix 6 лет назад

      лгать надо? а не лучше, например, подготовить человека к восприятию информации, и рассказать все как есть? ЗАРАНЕЕ попросив прощения. потому-что некоторые индивидумы только почуяв неладное, дают задний ход. а это не всегда обратимый процесс. в статье правильно сказано: "Это всего лишь вопрос коммуникации между партнерами".

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Принимая решение лгать ты сознательно не даешь шанса партнеру принять эту "неприятную" правду. Позже когда лож вскрывается вернуть было доверие уже не получится. И кстати тоже тогоже самого можно получить в ответ.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net