Как избавиться от мешков под глазами: эффективные рецепты масок

Узнай, как избавиться от мешков под глазами в домашних условиях с помощью масок

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
27 декабря 2017, 18:15
Мода и красота
Эффективные маски от мешков под глазами © depositphotos.com

Пока не наступил тренд на мешки под глазами, поэтому каждая с такой проблемлемой мечтает избавиться от них. Но перед тем, как бить тревогу, нужно понимать причину появления мешков и отеков под глазами.

Мешки могут появиться из-за множества причин. Самые распространенные — бессонные ночи, бурная вечеринка, недостаток кислорода, неправильный уход за кожей век. В каждом из этих случаев избавиться от мешков под глазами не составит большого труда. Но что делать, если у тебя мешки под глазами, а тебе нужно выглядеть сногсшибательно прямо сейчас? А для этого были придуманы маски, которые легко сделать в домашних условиях.

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет несколько экспресс-масок, которые помогут решить проблему в виде мешков под глазами.

  • Как избавиться от мешков под глазами: чай. Самый простой способ избавления от мешков под глазами: обдай кипятком два чайных пакетика (не важно, какой чай -  зеленый или черный, следи только, чтобы он был без ароматизаторов и вкусовых добавок) и отправляй в морозилку, чтобы они хорошенько остыли. Чайный компресс положи на глаза на 10-15 минут.
  • Как избавиться от мешков под глазами: ломтики огурца. Огурец считается классическим средством для борьбы с раздражением и отеками в области вокруг глаз. Огурцы содержат аскорбиновую кислоту (витамин С) и кофейную кислоту, обе из которых помогают уменьшить отеки. Для экспресс-маски вокруг глаз тебе понадобится отрезать от охлажденного огурца 2 ломтика, положить на зону припухлости и спокойно полежать 10-15 минут. Сними ломтики и умойся прохладной водой.

Маски под глаза от синяков
Эффективные маски от мешков под глазами © depositphotos.com

  • Как избавиться от мешков под глазами: петрушка. Справиться с мешками под глазами помогут свежие листья петрушки. Нарежь их мелко и положи на веки, накрыв прохладным влажным ватным тампоном. Лежать так следует не меньше 15 минут. Если тебе не нравится, что измельченные листочки разлетаются, то этот же рецепт можно преобразовать в полезную маску против мешков под глазами. Просто разотри листья петрушки в ступке или блендере и смешай с небольшим количеством холодной сметаны. Нанеси на веки, а через 15 минут промой холодной водой.
  • Как избавиться от мешков под глазами: шалфей. Также от мешков под глазами помогает компресс из шалфея. Тебе необходимо заварить одну ложку этой травы в стакане горячей воды. Дать настояться примерно 10-15 минут. После чего тебе нужно разделить настой на две равные части: одну остудить, а другую наоборот прогреть. Теперь положи на веки компресс с теплым отваром, а через несколько минут смени его компрессом из холодного. Чередуй так несколько раз, пока не заметишь улучшения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Важно! Если мешки под глазами - явление постоянное, тогда тебе нужно задумать, правильный ли у тебя рацион. Не забывай о том, что одна из причин возникновения мешков — обезвоживание. Если твоему организму не хватает воды - он будет "откладывать воду" ( в том числе и под глазами). К тому же, если первая фаза обезвоживания — мешки, то вторая уже более серьезная — темные круги.

Одно из самых важных beauty-правил - выпивать 8-10 стаканов воды ежедневно. А вот кофеина, газированных напитков употребляй меньше.


Напомним, недавно мы писали 5 типичных ошибок в уходе за кожей лица. Правила и советы по уходу за кожей ты можешь прочитать здесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • shapovalova35 3 года назад

    Мне хочется поделиться своим первым опытом использования серум-маски «коллаген депо» от бренда Phyris. Для тех, у кого нет времени и средств ходить в салоны красоты теперь есть огромный спектр продуктов, которыми можно пользоваться в домашних условиях и при этом получать хороший результат. Эта маска, безусловно, входит в их число. После её применения мне очень нравится ярко выраженный увлажняющий эффект, кожа заметно становится мягче и нежнее. Появляется ощущение свежести, кожа как будто обновляется и «дышит». Мелкие морщинки разглаживаются уже после первого использования! Маска хорошо успокаивает кожу и убирает мелкие покраснения и раздражения. Кожа матовая, чистая, поры немного стягиваются, а если сочетать эту маску с серумом «коллаген-филлер» из этой же линии, эффект будет более выраженный. От комплексного применения заметно улучшается тургор кожи, лицо становится более подтянутым и упругим, цвет лица постепенно выравнивается.

    Прокомментировать Мне нравится