Маски для губ в домашних условиях: 5 эффективных рецептов

читати українською

Читай рецепты масок для губ, которые помогут ухаживать за ними в непогоду

Уход за губами © depositphotos.com

В непогоду, особенно осенью, важно заботиться о губах: ветер, низкая температура воздуха и другие природные явления не наилучшим образом сказываются на состоянии наших губ. Поэтому с наступлением холодов твоей лучшей "подругой" должна стать увлажняющая и питательная гигиеническая помада. А чтобы не допустить или быстро избавиться от сухости и шелушения, предлагаем тебе эффективные маски, которые стоит делать дома регулярно. 

  • Питательная маска для губ. Соедини мед и оливковое масло в одинаковых пропорциях и нанеси на губы. Продержи полученную консистенцию 10-15 минут. Повторяй такую маску 2 раза в неделю.
  • Маска от сухости губ. Кусочек черного хлеба залей горячим молоком на 5 минут, затем добавь 20 граммов меда, один желток и несколько капель витамина А, перемешай. Держи на губах около 20 минут. Маска питает губы, заживляет мелкие трещинки и повышает эластичность.

Маски для губ в домашних условиях
Маски для губ из народных средств, которые легко повторить в домашних условиях © depositphotos.com

  • Маска для эластичности губ. На водяной бане растопи 1 чайную ложку масла ши, добавь 1 ложку меда и несколько капель масла розы. Нанеси и держи на губах около 30 минут.
  • Маска для губ против мороза. Если ты обморозила или обветрила губы, попробуй такую маску: жирный творог и мед перемешай в равных количествах и намажь на губы толстым слоем. Держи около 20 минут.
  • Маска для восстановления водного баланса на губах. Смешай 1 чайную ложку меда и четверть чайной ложки корицы. Воздействие маски - 15 минут, в течение которых придется проверить свою силу воли и не слизать эту вкусность.

А если ты в поисках своего оттенка помады для губ, читай лучшие советы, которые помогут правильно подобрать цвет помады.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more