Талантливая актриса и модель поговорила с tochka.net о красоте, стиле жизни и любви к себе

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
12 февраля 2014, 12:28

Ольга Сторожук – эталон женственности и естественной красоты. Актриса, которая примеряет на себе множество ролей, но каждую из них наполняет своей харизмой, уверена, что внешность напрямую зависит от внутреннего состояния. Целеустремленность Ольги помогла ей в 15 лет закончить экстерном школу с золотой медалью и учиться в США. Сейчас она активно работает моделью и снимается в кино. tochka.net поговорила с Ольгой о красоте, стиле жизни и любви к себе.

Что для вас красота?

“Что есть красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?”- писал Николай Заболоцкий. На тему женской красоты спорили поэты, художники, думаю, даже пещерные люди имели свое представление о красоте, когда царапали наскальные рисунки.

Для меня красивым в женщине является свет в глазах и интеллект, живая, приятная мимика, легкий характер и доброта, грациозность движений и утонченность линий, чувство вкуса, здоровье и натуральность. Мне кажутся красивыми нестандартные лица, я много путешествую по миру и замечаю, что мой взгляд всегда притягивает отнюдь не стандартная каноническая красота, а странные неожиданные черты, с такой гармоничностью уживающиеся на одном лице.

Я себе нравлюсь, когда в моих глазах отражается солнце, море или свет софитов на съемочной площадке - именно эти вещи делают меня счастливой!

Ольга Сторожук

C чего начинается красота женщины?

Конечно, красота женщины напрямую связана с ее внутренним миром. Как красивы влюбленные, счастливые, добрые девушки! Красота начинается с глаз, если они полны любви и доброты - от них невозможно оторваться! Перечитайте заповеди Одри Хепберн, и вы найдете все секреты красоты: “Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, излучай добро. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным”.

Образ девушки никогда не разделить на внешний и внутренний мир, мы всегда воспринимаем человека целостно, так что красота – это характер, поведение, образование, воспитание, стиль, походка, а не только модельные параметры и безупречная кожа.

Как вы относитесь к стереотипам о красоте?

Ко многим положительно – я не буду спорить, что большие выразительные глаза, длинные густые волосы, белые зубы, тонкая талия и многие другие представления о красоте ошибочны! И как бы мы не утешали себя, уминая сочный бургер на ночь, что мужчинам нравятся наши лишние килограммы – это не так, и это очевидно. С другой стороны, есть стереотипы о красоте, с которыми я не согласна. Я считаю, что нет ничего красивее, чем искренняя улыбка, а не расползающиеся по лицу коллагеновые губы, сложенные дудкой.

Стоит ли бороться со стереотипами?

Я считаю, что любую войну стоит начинать с себя. Если вам хочется что-то изменить в людях, попробуйте следить за собой. Никогда не пытайтесь воспитывать людей, лучше подавайте пример.

Что помогает вам держаться в форме?

Для актрисы важно находится в хорошей физической форме, ведь никогда не знаешь, что придется делать в следующем фильме. Я вот начала плавать, потому что чуть не утонула на съемках прошлого фильма. Мы играли спортивную сборную по плаванию СССР, снимали осенью на Днепре, очень быстро выбивались из сил в холодной воде, и оказалось, что плавать правильно не умеем. Теперь я много плаваю, занимаюсь серфингом и каждый день по утрам занимаюсь фитнесом. Еще я молюсь за свой неплохой обмен веществ, который позволяет мне не сильно ограничивать себя в еде, и следую методикам Альфа из известного сериала – смотрю записи аэробики и уплетаю поп-корн.

Видите ли вы себя так, как видят вас другие?

Я без понятия, как меня видят другие!

Как вы считаете, стоит ли менять себя ради окружающих людей?

Если окружающие мотивируют вас развиваться, становиться лучше, заниматься спортом и следить за собой, то вы оказались в прекрасной компании. Почему бы не последовать их примеру и не записаться в бассейн, к парикмахеру или косметологу? Если же ты готова бежать к пластическому хирургу из-за едких замечаний неизвестных комментаторов в соцсетях, то тебе стоит почитать книжку.

Что бы вы посоветовали женщинам, которые не любят себя?

Перестать жалеть себя и жаловаться, а браться за то, что они в себе не любят, и менять. Женщина некрасива, только если ленива и глупа! Берите себя в руки и меняйтесь к лучшему! Легче всего бездействовать и жаловаться. Есть такой клан людей, которые, уминая булки, плачут, что никак не могут похудеть. Я желаю всем недовольным собой силы воли, чтобы они могли идти к своей цели и вызывать не жалость окружающих, а восхищение!