Секс после родов: страхи и переживания, с которыми сталкиваются женщины

Мысль о сексе после родов порождает страх и нежелание?

А поговорить? © Shutterstock

Почему же возобновить интимные отношения после родов бывает так непросто?

Давай разберемся, что мешает тебе преодолеть свои страхи.    

Ты теперь несешь ответственность за жизнь маленького человечка, который может быть довольно требователен. А кормежка, стирка, глажка, смена подгузников и т.п.?  Сколько времени остается для сна?  

Твой мужчина говорит, что твое тело после родов сексуально, но ты, скорее всего, ему не веришь. Ты смотришь на свой отвисший животик, округлившиеся бедра и не понимаешь, что тут может нравиться? Но для него ты - все та же желанная, его единственная женщина, мать его ребенка.  Он далеко не так критически относится к твоему телу, как ты. Выключи свет, если нужно, и доверься ему.

Возможно, тебе придется какое-то время притворяться. Мужчины легче возбуждаются, чем женщины. Женщине нужно намного больше уговоров, особенно после родов. Чувствуя нежные объятия, слыша ласковые слова  (при условии, что ребенок не отвлекает), ты могла бы пробудить эти знакомые  чувства  в себе и выпустить их наружу.

Капризы малыша полностью «убивают» сексуальное настроение. Ты настроилась на общение с супругом, а тут ребенок начинает хныкать. Как бы тебе ни хотелось продолжения, ты не сможешь проигнорировать плач ребенка. Материнские инстинкты являются одними из самых мощных в мире, так что даже не пытайся бороться с ними. Успокой ребенка, и повторите попытку.

Прикосновение к твоей груди вызывает раздражение. Это жестокая шутка от матушки-природы: сначала она дарит женщине эти удивительные формы и ощущения, а затем на время «забирает» их для того, чтобы дать твоему ребенку все необходимое, чтобы выжить. Не волнуйся, это же временно!

Если у тебя были естественные роды, ты будешь беспокоиться о внешнем виде своих интимных мест. Но природа умна – мышцы влагалища быстро возвращаются в  былую форму. Некоторые женщины признаются, что размеры влагалища немного увеличены в течение нескольких недель или месяцев после родов, но большинство настаивает, что чувствуют себя почти девственницами.  Попроси мужа быть более нежным и аккуратным.

Низкий уровень эстрогена может вызвать сухость. Знай, что это естественно и нормально, а вовсе не признак того, что ты фригидна. Лучший выход из данной ситуации – воспользоваться интимными гелями-смазками. Твои гормоны со временем придут в норму, и все вернется на круги своя.

Ребенок спит в вашей спальне, и ты будешь заниматься сексом рядом с малышом – это преступление! Да, многие мамы предпочитают не выпускать ребенка из виду и ставят кроватку в своей спальне. Не переживай, крошечный ребенок не увидит и не услышит вас. Это нормально на самом деле! Вы сделали этого нового человечка вместе. Вы - семья.

Хотим мы этого или нет, но секс – это важная часть семейных отношений, и  от него во многом зависит их прочность.

Также смотри видео по фитнесу! 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты можешь рассказать о сексе после родов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net